Все, что вы хотели знать про панеттоне...

Dec 22, 2021 07:30


...и не знали, но теперь вам интересно :)

Знали ли вы, что «панеттоне», как и многие другие дорогие вашему желудку вкусности итальянской кухни, был изобретен случайно? И что настоящий панеттоне - родом из Милана? Или что миланцы верят, что «завалявшийся» с Рождества кусочек панеттоне помогает от боли в горле?

И, наконец, как правильно - согласно ( Read more... )

итальяноведение, секреты Милана от А до Я, dolce vita, Милан от А до Я, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия, итальянский язык, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, #прохорошее

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot December 22 2021, 06:32:32 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


olegmedvedev69 December 22 2021, 06:43:10 UTC
Доброе утро. Знакомые на прошлой неделе были в Милане, они любят этот город и несколько раз в год раньше бывали там. Сказали Милан очень изменился, стал пустым мрачным и злым, очень мало людей на улицах, QR кодами просто насилуют, чуть ли не ежедневно надо сдавать тест. Зашли в свой магазин одежды, они 6 лет там покупали рубашки, мужские костюмы. Хозяин сказал за декабрь месяц продал всего 2 шапки и больше ничего. Уезжая в аэропорту получили пинка, на досмотре у всех все вещи перевернули, все чемоданы, у всех.

Reply

anna_chertkova December 22 2021, 09:53:45 UTC
добрый день!
мне очень жаль, что ваши знакомые увидили таким Милан.
народ на улицах есть, аперитивничают все - стараются надышаться перед очередным закрытием: очень растет количество заболевших, и многие опасаются, что нас снова закроют.
ходила по Золотому квадрату моды недавно - народу тьма, во многие брендовые бутики - очередь. говорят, люкс продает прекрасно, опять-таки, люди дорвались, а вот обычные магазинчики пустуют.
и да, спору нет, локдауны сказались на людях, это правда.

Reply


chulga December 22 2021, 07:07:21 UTC


... )

Reply


tyoma_cat December 23 2021, 01:14:24 UTC
замечательно вкусно Вы это расписали!
мой опыт не столь радужный, хотя мы живем в итальянском пригороде Торонто (в основном итальянцы перебирались в Канаду в 1950-ые, до сих пор в нашем районе можно услышать итальянскую речь от тех, кто явно родился не в 1950-ые), но может итальянцы у нас не из Ломбардии, а из других регионов и их панеттоне менее интересен на вкус.

Reply

anna_chertkova December 23 2021, 08:10:06 UTC
спасибо за добрые слова! :)
может, иммигранты утеряли запал? и кулинарный талант? а может просто не так стараются для местной публики?
в Италии каждый год появляются новые вкусы панеттоне: вот хочу попробовать фисташковый в этом году.

и с наступающими вас праздниками!

Reply

tyoma_cat December 24 2021, 12:59:04 UTC
Анна, и Вас с праздниками!
Всего самого лучшего в наступающем Новом году!

По поводу старания не уверен, т.к. с другими блюдами всё на уровне, да и значительный процент посетителей итальянских ресторанов и магазинов - местные итальянцы, которые регулярно навещают родню (мы таким образом в начале 2020 получили коронавирус). Я бы предположил, что дело в региональных отличиях: все же в эмиграцию в основном уезжали жители бедных регионов, а Ломбардия и в плохие годы была сравнительно лучше южных регионов.

Reply

anna_chertkova December 27 2021, 16:25:01 UTC
про разницу между итальянским севером и югом вы совершенно верно заметили.

еще раз с наступающим Новым Годом (теперь наш черед гулять!)
главное - здоровья!

Reply


anna_chertkova December 23 2021, 08:10:19 UTC
спасибиссимо :)

Reply


Leave a comment

Up