Галина Иванкина в ФБ написала, что
скучает по «эпохе супермоделей» . Поскольку тогда «...был драйв и красивые картинки», а теперь один бодипозитив и «серые мешки». Под последними она, видимо, подразумевает современные фасоны одежды. Впрочем, если честно, то мне трудно судить о данной области, поскольку «портновскими делами» я никогда не
(
Read more... )
Comments 92
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Мода, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Если посмотреть чуть внимательнее, то можно заметить, что подобные процессы являются стандартом для экономической истории: каждый смена базовой формы формирования капитала сопрвождалась периодом демонстративного аскетического накопительства, приходившего на смену расточительной роскоши.
Ближайший к нам по времени пример - "Серебрянный век", называвшийся в Европе "фэн де сьекль". Венская оперетта, парижская богема, вот это вот все, кончившееся Первой Мировой.
Сейчас экономическая перестройка существенно более фундаментальная: капитализм кончается и начинается социализм. Не придуманный, а настоящий. Поэтому пример кальвинизма, в котором долго потом искали источник нового "капиталистического" духа, здесь подходит лучше.
Reply
Сейчас формируются идейные основы такого перехода - и это не анархизм, а просто иная система организации общества, не основанная на насилии, но эффективно не просто полноценная альтернатива государству, но и превосходящая его по качеству жизни.
Reply
Я тоже так думаю на самом деле, но похоже это не солидарность, а наоборот - атомизация, где конкуренция, может и существовать внутри группы, но между соседними - нет, так как конкурировать не о чем и не за что вообще.
Reply
Reply
Reply
И цели, предложенные ранее в виде иллюзий, обесценились столкновением с реальной жизнью.
Сейчас идёт процесс создания новых целей и их оформление виде новых иллюзий ещё впереди.
И термин "иллюзии" надо возвращать к первоначальному пониманию - зрелище.
Reply
А устремления человека, его идеалы иногда путают с иллюзиями. Либо сознательно навязывают ему через СМИ и кинематограф ложные идеалы (цели). Вот об этом, наверное, речь в первую очередь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я почему вспомнил "Твин Пикс", потому что до него действительно все эти сериалы были массовыми. Их если и не смотрела вся страна, то вся страна была в курсе, о чём оно. А вот с "Твин Пикса" уже началось дробление аудитории на сегменты.
Reply
Leave a comment