Очередное рагу, теперь с пивом

Feb 03, 2013 11:34

Для "пивного" раунда в сообществе gotovim_vmeste2. Вообще-то я хотела приготовить кролика в бельгийском вишневом пиве. Но сначала я не нашла пива, а потом куда-то пропали кролики. Зато нашлись Гиннесс и мясо косули. От вишневой идеи все-таки совсем отказываться не хотелось, поэтому сочинилось такое.





Рагу из косули с Гиннессом и вишнями

на 4 порции

600 г мякоти косули (спинная часть, лопатка или огузок)
1 небольшая морковь (200 г)
1 луковица
1-2 стебля сельдерея
200 мл бульона (у меня был на телячих костях, можно взять и говяжий, и куриный)
450 мл Гинесса
6-8 ягод можжевельника
6-8 горошков черного перца
1-2 горошка душистого перца
1 зубок чеснока
по небольшой полоске тонко срезанной цедры лимона и апельсина
небольшой ломтик (0,5 см толщиной) свежего имбиря
2-3 веточки тимьяна
150 г вишни без косточек (я брала мороженую)
1 ч.л. меда
1 ч.л. кукурузного крахмала
горсть лесных орехов
соль

Мясо порезать на кубики 4-5 см. Луковицу порезать мелко, морковь и сельдерей не очень маленькими ломтиками.

В глубоком сотейнике поджарить мясо со всех сторон порциями до румяности. Выложить на тарелку. В том же сотейнике спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей и спассеровать все вместе в течение 5-7 минут. Влить бульон и пиво, посолить и довести до кипения. Добавить мясо, слегка придавленные ягоды можжевельника, черный и душистый перец. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до мягкости мяса (часа 2-3 в зависимости от возраста и спортивности животного).

Мясо вынуть на отдельную тарелку, а соус процедить. Поставить соус на огонь, уварить где-то на 1/3. Крахмал смешать с 1 ст.л. холодной воды, влить в соус, постоянно его мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить мед, цедру лимона и апельсина, разрезанный пополам зубчик чеснока, тимьян и имбирь, отставить с огня и дать настояться 5 минут. Затем вынуть специи, снова поставить на огонь, добавить мясо, прогреть в течении 5 минут, не давая соусу кипеть. За 1 минуту до окончания добавить размороженные вишни.

При подаче посыпать слегка подсушенными в духовке лесными орехами и листиками тимьяна.

Вместо мяса косули можно взять оленину, мясо кабана, а так же говядину и свинину. В Гиннессе все будет вкусно :-)




фото: foodfoto, рецепты, рецепты: дичь

Previous post Next post
Up