И еще марокканское

Feb 07, 2013 06:08

Использую дальше соленые лимоны. И снова из книги "The Food of Morocco".





Ягнятина с горошком и солеными лимонами

на 6 порций

1 кг мякоти ягнятины (лопатка или задняя нога)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой куркумы
375 мл воды
3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
1 ч.л. za'atar (дикий тимьян) или 2 ч.л. мелко нарезанного лимонного тимьяна
1, 5 соленого лимона
250 г свежего или мороженого зеленого горошка
2 ч.л. мелко порезанной свежей мяты
соль, сахар, черный перец,оливковое масло

Мясо порезать кубиками по 3 см. Лук и чеснок порезать мелко. Поджарить мясо в кастрюле с толстым дном в оливковом масле порционно до румяной корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем. В том же жире спассеровать лук до мягкости, добавить чеснок, кумин, имбирь и куркуму и поджарить немного вместе. Влить воду и хорошо перемешать. Добавить мясо, кинзу, петрушку и za'atar. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 1,5 часа до мягкости мяса.

Из лимонов вынуть мякоть, цедру порезать тонкими полосками. Добавить к мясу зеленый горошек, лимонную цедру и мяту. Тушить еще на слабом огне 6-10 мин. Сразу подавать.

Это просто обалдеть, как вкусно :-) К мясу хорошо подать или кус-кус, или булгур.




рецепты: баранина и ягнятина, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: цитрусовые, кухня: марокканская кухня

Previous post Next post
Up