Купила новую книгу Anthony Bourdain "The Nasty Bits" (немецкое название "Kleine Schweinereien"). На английском она вышла еще в прошлом году, а на немецком появилась только сейчас
( Read more... )
Рецепты мне тоже нравятся :-). Такая хорошая добротная кухня, в основном французская. Книга называется "So koche ich (in Les Halles, New York)". И рецепты все написаны тоже в таком же стиле, не просто перечень продуктов и описание технологии, а все с тем же юмором и сарказмом.
Например, картофельный gratin я теперь только по его методу делаю...
Буду рада, если понравится :-) Первую книгу я купила года 3 назад, после этого ищу специально... Начинать лучше с первой книги "Kitchen Confidential", так можно определить, понравится ли это вообще и последующие книги станут более понятны.
Я только его первую книгу читала. Не без удовольствия. Спасибо за наводку.
(хвастливо) А "So koche ich " купила перед Рождеством за 10 Евро. Из "ошибочной" партии - там один единственный рецепт на голландском влепили:)) Правда ещё пока только пролистала - не читала и не готовила. Немного жаль, что совсем без картинок. Всё же кулинарные книги я люблю с фотографиями.
Да, фотографий там совсем немного, но стиль написания рецептов замечательный, эту книгу можно просто так читать :-) А за 10 евро повезло тебе :-) Как же они умудрились влепить туда голландскую страничку?
о, Бурден новую книжку написал. и это хорошо!:) про мельницей для перца по черепу - интересно, в Америке бывают такие мельницы для перца в виде бейсбольных бит, которые в Венгрии и Германии почему-то иногда любят:)) вот ей по черепу засветить будет очень выразительно:))
Comments 19
А как насчет рецептов у него? Так же замечательно? :))
Reply
Например, картофельный gratin я теперь только по его методу делаю...
Reply
Reply
Reply
Reply
(Меня можно на "ты" :-)))
Reply
(хвастливо) А "So koche ich " купила перед Рождеством за 10 Евро. Из "ошибочной" партии - там один единственный рецепт на голландском влепили:)) Правда ещё пока только пролистала - не читала и не готовила. Немного жаль, что совсем без картинок. Всё же кулинарные книги я люблю с фотографиями.
Reply
Reply
Reply
Reply
про мельницей для перца по черепу - интересно, в Америке бывают такие мельницы для перца в виде бейсбольных бит, которые в Венгрии и Германии почему-то иногда любят:)) вот ей по черепу засветить будет очень выразительно:))
Reply
Не знаю, как в Америке, а у меня дома такая хорошая мельница, см 30 всего высотой, но тяжееелая ;-))
Reply
Leave a comment