Рождественский обед, часть 3

Dec 28, 2011 11:12

... и на третье - компот десерт ;-)





Рецепт Йоханна Лафера

Крем-брюле с вишнями и острым перцем

на 4-6 порций (я делала половину)

200 г мороженной вишни, оттаять и дать хорошо стечь
75 г желирующего сахара 3:1 (сахар с пектином)
1 маленький стручок красного острого перца
150 мл молока
350 мл сливок
7 желтков
5.6 ст.л. коричневого сахара

Вишни спюрировать и смешать с желирующим сахаром. Довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, постоянно мешая. Остудить.

Молоко смешать со сливками, добавить разрезанный пополам перец. Довести до кипения, снять с огня, вынуть перец. 1-2 ст.л. слегка остывшей смеси добавить к желткам и хорошо размешать. Остальное поставить на горячую водяную баню. Постепенно влить желтки, хорошо размешивая венчиком. Варить на водяной бане до загустения. В смесь добавить вишневое пюре, размешать и распределить по порционным керамическим формочкам. Мне нравится, если формочки скорее широкие, чем глубокие. Тогда в них помещается больше карамельной корочки ;-)

Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, поставить формочки, влить столько горячей воды, чтобы формочки были погружены в нее на 2/3. Поставить в духовку при 140С на 1 час 15 мин.

Затем остудить в холодильнике. Перед подачей посыпать тонким слоем коричневого сахара и закарамелизировать его маленьким домашним огнеметом газовой горелкой или под грилем.



рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: десерты, шефы: Johann Lafer

Previous post Next post
Up