Сегодня в Шпигеле
чудесная статья про книгу "Modernist Cuisine" и
еще более чудесные фотографии, как автор распаковывает свою посылку. Как я его понимаю...
Из статьи:
Почтальон с усилием тащит посылку:
"Черт побери, у вас там золото?"
"Нет, кулинарная книга"
"Правда? Одна? Непостижимо. Ну, если кому-то нужно..."
"Нужно" в этом случае определенно неправильная категория оценки. "Нужна" такая книга как "Modernist Cuisine" никому в строгом смысле этого слова.
Вот, я всегда говорила, что одной из самых важных причин покупки кулинарных книг является "Воно менi не треба, але люблю щоб було"... А еще из статьи я узнала, кто я - "кулинарный нерд" :-) Но автор статьи еще больший нерд . Ему терпения не хватило и он сразу купил английское издание. А я подожду еще месяц немецкого. Амазон уже извещен...