Граждане, умеющие готовить вообще и по рецептам из красивых книг в частности!
Это только у меня такие кривые руки всё всё время получается слишком жидким? Я тут купила себе разрекламированный "Ministry of Food", так за что не возьмись, если делать по указанным пропорциям, получаешь полсковородки воды
(
Read more... )
А ещё соус можно сварганить отдельно и залить им уже пожаренные креветки.
Короче пробуй, сама придёшь к правильному пониманию.
Как я как-то для себя придумала: первые раз пять получится черте что, вторые раз пять - уже что-то и только раза с 15-20-го уже нечто %) С набором опыта, количество попыток до прихода к "нечто" сокращается ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепты, правда, в последнее время пользую от одного своего знакомого, пишущего в ЖЖ и из сталик_китчен. Книжки есть, но ни разу пока не открыты.
И сложных рецептов со множеством ингредиентов и нюансов не люблю. Но всё равно есть вещи, которые приходится обкатывать :) Я даже свой обожаемый откидной плов до сих пор боюсь без маминого надзора делать %))) Хотя, домашние хвалят.
Reply
из много-ингредиентных времязатратных блюд я только борщ готовлю (готовила )). но с этим, как и с пловом, нужно родиться ;-)).
Reply
Но ценность сообщества и поклонников Сталика, как и его самого в другом. Опуская спорные личные качества, все эти люди, как кулинары предпочитают опираться в первую очередь на продукт, а не на рецепт. Это больше помогает не запороть блюдо, нежели строгое следование рецепту.
Кстати, хотела спросить, как оказалось мясо, которое я вам купила? Только честно. А то я со свининой почти не общаюсь, так что если есть замечания, с удовольствием учту на будущее.
Reply
т.е., там нет, как в китчен_нахе, холиваров под лозунгом "вы свеклу режете??? да вы охуели!!!"? )))
>>>Кстати, хотела спросить, как оказалось мясо, которое я вам купила? Только честно. А то я со свининой почти не общаюсь, так что если есть замечания, с удовольствием учту на будущее.
один кусок был очень жЫрный, на мой вкус. для шашлыка жирок нужен, но там его было реально много. остальные хорошие. само мясо свежее.
правда, первая порция шашлыка подгорела ((. зря я послушала Лену и сделал куски больше, чем обычно, они начали обугливаться, не успев прожариться. в следующий раз сделаю, как обычно. лучше всего получилась самая последняя порция, но я ее уже не ела, т.к. не могла больше )))
Reply
Нет, холиварщиков с такими предъявами там вымарывают.
Reply
Leave a comment