:wall:

May 13, 2011 21:57


Граждане, умеющие готовить вообще и по рецептам из красивых книг в частности!

Это только у меня такие кривые руки всё всё время получается слишком жидким? Я тут купила себе разрекламированный "Ministry of Food", так за что не возьмись, если делать по указанным пропорциям, получаешь полсковородки воды ( Read more... )

moi, ккк, глупости

Leave a comment

miremis May 13 2011, 19:24:58 UTC
Разморозь и слей воду - это р-раз. Добавь огонька, не накрывай крышкой и подожди пока выпарится - это д-два. Как выпарилось, затаривай остальные ингредиенты. При втором варианте получится поразваренней, но если с соусом, то нормально.
А ещё соус можно сварганить отдельно и залить им уже пожаренные креветки.
Короче пробуй, сама придёшь к правильному пониманию.
Как я как-то для себя придумала: первые раз пять получится черте что, вторые раз пять - уже что-то и только раза с 15-20-го уже нечто %) С набором опыта, количество попыток до прихода к "нечто" сокращается ;)

Reply

demerteille May 13 2011, 20:07:24 UTC
какая ты упорная )). я считаю, что если что-то с первого раза не получается - то и нафиг его. исключения - выпечка, так в том числе поэтому я с выпечкой не дружу.

Reply

miremis May 14 2011, 05:08:40 UTC
Юль,ну это утрировано%))) Но я считаю, что в каждом деле надо набить руку. Я вот с карбонарой реально только раза с десятого сдружилась, пока сыр, пока температура, скорость, время перемешивания, консистенция подобрались. Сразу может получиться, только если рядом стоял и все нюансы выслушивал и видел. А так каждый книжный рецепт - поле для доработки :)

Reply

demerteille May 14 2011, 06:35:23 UTC
про поле для доработки согласна )). я, на самом деле, по книжкам редко готовлю (я вообще редко готовлю, если на то пошло ))). и не люблю рецепты, где много ингредиентов, сложные процессы, или блюдо готовится дольше 30 мин. если такие отбросить, то получается с первого раза )).

Reply

miremis May 14 2011, 07:18:45 UTC
Я готовлю ещё реже :)
Рецепты, правда, в последнее время пользую от одного своего знакомого, пишущего в ЖЖ и из сталик_китчен. Книжки есть, но ни разу пока не открыты.
И сложных рецептов со множеством ингредиентов и нюансов не люблю. Но всё равно есть вещи, которые приходится обкатывать :) Я даже свой обожаемый откидной плов до сих пор боюсь без маминого надзора делать %))) Хотя, домашние хвалят.

Reply

demerteille May 14 2011, 07:49:46 UTC
вот, кстати, рецепты из жж и с форумов мне больше нравятся, чем из книжек, они ближе к реальности. хотя у Сталика такие монстры кулинарии пишут, до уровня которых я никогда не доберусь )).
из много-ингредиентных времязатратных блюд я только борщ готовлю (готовила )). но с этим, как и с пловом, нужно родиться ;-)).

Reply

miremis May 14 2011, 08:08:01 UTC
Знаешь, в сталик_китчен попадаются весьма и весьма доступные и удобные рецепты.
Но ценность сообщества и поклонников Сталика, как и его самого в другом. Опуская спорные личные качества, все эти люди, как кулинары предпочитают опираться в первую очередь на продукт, а не на рецепт. Это больше помогает не запороть блюдо, нежели строгое следование рецепту.
Кстати, хотела спросить, как оказалось мясо, которое я вам купила? Только честно. А то я со свининой почти не общаюсь, так что если есть замечания, с удовольствием учту на будущее.

Reply

demerteille May 14 2011, 08:17:01 UTC
>>>все эти люди, как кулинары предпочитают опираться в первую очередь на продукт, а не на рецепт. Это больше помогает не запороть блюдо, нежели строгое следование рецепту.

т.е., там нет, как в китчен_нахе, холиваров под лозунгом "вы свеклу режете??? да вы охуели!!!"? )))

>>>Кстати, хотела спросить, как оказалось мясо, которое я вам купила? Только честно. А то я со свининой почти не общаюсь, так что если есть замечания, с удовольствием учту на будущее.

один кусок был очень жЫрный, на мой вкус. для шашлыка жирок нужен, но там его было реально много. остальные хорошие. само мясо свежее.
правда, первая порция шашлыка подгорела ((. зря я послушала Лену и сделал куски больше, чем обычно, они начали обугливаться, не успев прожариться. в следующий раз сделаю, как обычно. лучше всего получилась самая последняя порция, но я ее уже не ела, т.к. не могла больше )))

Reply

miremis May 14 2011, 08:32:32 UTC
Это который потемнее? Шейка, кажется. Ок, поняла, я исходила из категорий выбора баранины, где жировые прослойки дают в итоге правильную консистенцию мяса, иначе получится жестковато или суховато. А мясо, да было свежайшее, при мне разделывали только привезённые туши. Я так понимаю, их как раз к праздникам завезли.

Нет, холиварщиков с такими предъявами там вымарывают.

Reply


Leave a comment

Up