Граждане, умеющие готовить вообще и по рецептам из красивых книг в частности!
Это только у меня такие кривые руки всё всё время получается слишком жидким? Я тут купила себе разрекламированный "Ministry of Food", так за что не возьмись, если делать по указанным пропорциям, получаешь полсковородки воды
(
Read more... )
Comments 44
Готовка - это живой процесс, то, что написано в книге, это не истина в последней инстанции, просто корректируй рецепт по ходу дела.
Reply
А по ходу дела в него только муки можно насыпать в роли загустителя :(
Reply
Reply
Загадка.
Reply
ЗЫ. Лишнюю воду можно: 1) слить, 2) выпарить, 3) навалить в нее быстро варящегося риса или лапши и подождать под крышкой пока вода в них впитается. Получится хорошая, нажористая еда, а эти ваши гламурные кулинарные книжки будут тихо плакать и пылиться в углу. -)
Reply
И фсё, да. Там еще полагается салат и авокадо на гарнир + соус для креветок. В принципе, неплохо, но есть над чем работать.
Reply
Reply
А рыбу да, толку никакого, если замороженная, что есть, то есть.
Reply
А ещё соус можно сварганить отдельно и залить им уже пожаренные креветки.
Короче пробуй, сама придёшь к правильному пониманию.
Как я как-то для себя придумала: первые раз пять получится черте что, вторые раз пять - уже что-то и только раза с 15-20-го уже нечто %) С набором опыта, количество попыток до прихода к "нечто" сокращается ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но, видимо, это и руки тоже :). Я вот намедни делала рисовую лапшу по рецепту Лены, все хорошо, но помимо курицы, перца и помидоров у меня образовалась лужица соуса, совершенно в данном контексте лишняя. Пришлось выловить твердые фракции шумовкой, а жидкую отдать маме на заливку гречки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но вообще, я почти никогда не кладу ингредиенты точно по весу, указанному в рецепте (кроме выпечки, опять же), а ориентируюсь на личные ощущения. если у аффтара написано, условно, "два стакана масла", а я вижу, что достаточно одного, то столько и лью. продукты разные, плиты разные, в конце-концов, влажность воздуха разная и прочие условия. рецепт - не догма!
Reply
Leave a comment