Мегрельский хачапури

Nov 17, 2009 20:18

Это рецепт хачапури из дрожжевого теста так, как его делают в Западной Грузии. Такие хачапури пекут в духовках, в печках в больших количествах на разных праздниках и торжествах и используют вместо хлеба, хотя последний тоже присутствует на столах. Обычно, после застолья хачапури практически не остается, а хлеба достаточно.
итак рецепт )

грузинская кухня, хачапури, кулинария, мегрелы

Leave a comment

elet1 November 17 2009, 17:46:35 UTC
Какая вкуснятинаааа, прям аж запахло и привкус почувствовался... я мегрули люблю больше всего, дома готовлю правда только имеретинский точно также как ты выше написала, только не посыпаю сыром сверху, потому что в сковородке делаю на газу, а не в духовке:)

Reply

ania_ba November 17 2009, 18:00:02 UTC
Да они похоже делают.Но мегрелы любят внутри печки выпекать.Для них еще цвет верха большое значение имеет.Ну как же-на столе хачапури должен красиво выглядеть.Там еще целая система нарезки и укладки кусков на тарелку.))))

Reply

elet1 November 17 2009, 18:02:30 UTC
Да, уж... меня здешние ругают, что я мегрули могу есть в любом количестве и виде, даже если он не вкусный (а я не понимаю, как мегрули может быть не вкусным??!!!))))

Reply

ania_ba November 17 2009, 18:08:41 UTC
Я слоеные не люблю.Могу съесть,когда сильно голодная.Мы с ребёнком,когда жили на Самгори,то к одной тетеньке ходили специально за мегрельскими.:))
Как твой пальчик?

Reply

elet1 November 17 2009, 18:11:57 UTC
я слоеные тоже не люблю, наверное это единстенные хачапури, к которым я не просто равнодушна, а совершенно не мое....

Спасибо, Анют, уже лучше, но все равно болит, и пока все делаю одной рукой:(

Reply

ania_ba November 17 2009, 18:25:33 UTC
Ага точно и не моё.:))

Reply


Leave a comment

Up