Kitchen pots, pans, utensils

Oct 09, 2014 14:33

Научите меня выбирать "правильные" кастрюли и сковородки. Вот эти все all-clad, aluminum и т.д. -- что это значит, и какие лучше?

Если б вы сейчас покупали "с нуля" себе, то что бы купили -- так, чтоб этих всех кастрюль-сковородок было не сильно много, но при этом достаточно для довольно большой (и прожорливой!) семьи. И не по цене паровоза! Что, кажется, таки исключает all clad.

All-Clad 501853 Gourmet Stainless Steel 10-Piece Cookware Set, Silver -- $700 за кастрюли! Они сами варят? А чем они отличаются от обычных stainless steel?

Или вот copper: Cooks Standard NC-00389 8-Piece Multi-Ply Clad Copper Cookware Set. Хоть и вполовину, но все равно на эти деньги можно купить паровоз. Ну хотя бы паровозик. Или нет, паровоз -- это как $1500 за набор посуды (Mauviel M'Heritage Copper 150s 6100.04 10-Piece Set with Cast Stainless Steel Handle).

Если серьезно, то требования еще такие: чтоб мыть было легко; чтоб не пригорало.

Как лучше покупать -- набором или отдельно? На самом деле меня больше всего интересуют кастрюли и сковордки с антипригарным покрытием: на каких удобно готовить, но чтоб они не портились после того, как на них подышишь, и при этом не оставляли в моей еде слоя канцерогенов? (ну хотя бы не очень толстый слой). T-fal вроде этого (T-fal Total Nonstick Thermo-Spot Heat Indicator Oven Safe Dishwasher Safe PFOA Free Fry Pan / Saute Pan Cookware, 8-Inch, Black)? Или с керамическим покрытием (Nonstick Ceramic Coating PTFE-PFOA-Cadmium Free 10-Piece Cookware Set, Red). Мне керамическое нравится, но оно у нас быстро портится.

Заодно порекомендуйте хороший казанок и протвень для запекания курицы. И вообще: что нужно для кухни, по вашему мнению?

cooking, shopping, house

Previous post Next post
Up