Daily toil

Dec 13, 2013 13:29

Начальник на работе пишет письмо нашим поставщикам. До отправки, пересылает черновик мне и моему сотруднику Денни, чтоб мы проверили и высказались, если хотим что-то заменить.

Завершается письмо словами "И еще от себя и от лица Люси, Денни, Келли, Дарины и Вероники, я хочу поздравить вас с праздниками и пожелать хорошего нового года."

Я отвечаю, что письмо всем хорошо. Денни через минуту отвечает, что все хорошо, только он бы исправил последнюю строчку и "поставил имена всех дам первыми." Начальник соглашается, исправляет и тут же отсылает письмо. А я сижу в мелком раздрае, потому что исправление мне совсем не нравится. В первой версии получалось, что отдельной группой идем мы с начальником, а отдельной -- наши помощницы. А так меня с ними смешали. Но обьяснить это начальнику и Дэнни я не могу, потому что будет звучать с одной стороны очень неуверенно -- что я боюсь, что меня спутают с секретаршей, а, с другой стороны, -- высокомерно -- что я считаю себя сильно лучше секретарш. Поэтому кипячусь я молча.

-------------

Позавчера устроили себе маленькое праздничное собрание. Подарили все тем же секретаршам подарки от нас не-секретарш. Деньги собирала я, и я же покупала секретаршам гифт карточки. Карточки эти -- отдельная песня. Кредитки берут $6 долларов за то, что осчастливят тебя тем, что продадут тебе эту карточку за твои же уже заплаченные деньги. Риска кредиткам, понятное дело, никакого -- деньги же уже у них. Наоборот, во первых еще и те магазины, в которых эти карточки будут использоваться, отстегнут Визе/Мастеркарду/Амексу проценты, а во вторых у кого-то карточки потеряются, у кого-то останется неисползованной часть денег, у кого-то копейки останутся. С миру по нитке, набежать может достаточно. Это еще не учитывая того, что они дополнительно берут деньги "за обслуживание" ежегодно, а то и ежемесячно. Так что если не пользоваться карточкой, то деньги могут улетучиться. Это хотя бы некоторые штаты, включая родной Массачусеттс, запретили, и карточки должны быть действительны как минимум семь лет.

Но какой бизнес, а? Интересно вот что: эти fees абсолютно одинаковые у всех карточек, что продаются в магазинах -- что у Визы, что у Мастеркарда, что у Амекс. Все те же $5.95. Удивительное совпадение, неправда ли? Почему бы кому-нибудь из них не снизить цену, чтоб покупали больше их карточки, а не другие (мне-то, например, было абсолютно все равно, какие выбрать -- их все везде принимают. В результате я выбрала по красоте картинок, что еще тот критерий)? Но нет, все одинаковые. Гм.

--------------

Во время праздничного собрания, начальник сказал благодарственную речь. После речи, назвал всех поименно вокруг стола и сказал про каждого несколько предложений про то, что нового, сложного и ответственного и хорошего они сделали за этот год. Год действительно выпал для отдела полный изменений и увеличения количества работы, так что было о чем говорить. Мне единственной досталось всего одно предложение: "Люся -- а тебе спасибо, что ты вернулась после декрета." Я даже немного поперхнулась, но решила интерпретировать положительно. Тем более, я знаю, что про одного из сотрудников начальник не лучшего мнения, а про него он сказал вполне даже восторженные вещи. Так что будем надеяться, что между длиной высказывания и мнением о их ценности как работника, корреляции нет.

---------------

"Чуть не поперхнулась" я четвертой или пятой эклерой, которую я поедала. И не спрашивайте. Эклеры были маленькие, пухленькие, с заварным кремом, как я люблю. Из какого-то маленького магазинчика. Еще там был торт наполеон из того же итальянского магазинчика, но я всем сказала, что им надо попробовать то, что называется Наполеоном из русского магазина. Чувствую, что теперь надо на выходных сьездить и купить и принести.

--------------

Кстати про "принести": принесла вчера на работу игру с пирамидками. Мы часа в три дня ходим пить чай-колу в кафетерию с несколькими людьми из моей группы. Вот я вчера и решила разнообразить наш досуг там и показала им игру, где надо угадывать правило, по которому я строю пирамидки. Они довольно долго гадали, пока не угадали мое простейшее "надо, чтоб была хоть одна зеленая пирамидка", а потом сказали, что игра понравилась. Никто не просился быть ведущим, так что я игру убрала, чтоб не докучать (развеялись, ну и ладно). "Вот этим вы занимаетесь дома, да, вместо того, чтоб смотреть телевизор?" спросил один из сотрудником наполовину восхищенным тоном, наполовину -- таким, которым задают вопросы, на которые понятно, что будет ответ "нет, конечно". Пришлось признавать, что таки да.

--------------

А на самом деле я все это пишу и чувствую укоры совести, потому что вместо этого мне надо написать ежегодное селф-ревью и отчет по каждой из поставленных в начале года целей. С целями загвоздка, потому что из-за реорганизаций, многие поменялись. Поэтому в целях вроде "сделать X", приходится писать "ударно начали готовиться к проведению процесса X". Что, естественно, значит "ничего по этому поводу не сделала, и вообще забыла, пока не открыла этот документ сегодня, а закончен он должен быть через два часа." Так что пошла я его заканчивать. Это мучение, но не самое сильное на сегодня. Про самое сильное я напишу в отдельной записи. Что-то у меня в очередной раз плохие предчувствия по поводу всех этих ежегодных оценок. Хотя чего уж там -- повышение все равно не дадут, а так -- вряд ли уволят. Но гарантий нет, конечно.

--------------

Позавчера читала биографию женщины, которую назначили на почти самую высокую должность в моей профессии. У нее -- такие же дипломы, как и у меня, из моей альма матер, ровно на десять лет раньше моих. Вот это карьера, я понимаю. Про нее мне, кстати, пару лет назад начальник сказал, что общался с ней на какой-то конференции и упомянул ей, что у него есть сотрудница, которая тот же университет закончила, и может быть мы вместе учились. Она спросила у него, в каких годах училась его сотрудница, и он ей ответил, что не знает, но что "ей сейчас где-то за тридцать пять" и тогда та женщина расмеялась и поблагодарила его за комплимент.

unavoidable, personal, work, polemics, family issues, feminism, games

Previous post Next post
Up