Рецепт этого пирога живет у нас уже около 10 лет. И в сезон ревеня я обязательно его пеку. Рецепт расчитан на стандартный лист духовки. Сегодня я уменьшила порцию ровно на половину и испекла пирожок в круглой форме. Угощайтесь. Пирог вкусный, пушистый с легкой ноткой кислинки.
- для теста:
-
- 200 грамм маргарина
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- 400 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 1кг ревеня
-
- для крошки:
-
- 125 грамм маргарина
- 200 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 200 грамм миндального ореха
В растопленный маргарин добавляем сахар, яйца, соль и хорошо взбиваем.
Затем добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Застелить лист пекарской бумагой и вылить тесто.
Ревень помыть, почистить, нарезать на кусочки и выложить сверху на тесто.
Из муки, маргарина и сахара приготовить крошку, посыпать крошкой пирог, а сверху разложить миндальный орех.
Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Салат из куриных желудочков по-корейски Это рецепт от Леночки
elena_fialka . Лена, большое спасибо за такой вкусный и хороший рецепт салата.
текс автора рецепта
ингредиенты:
400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла
для заправки:
2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
соль по вкусу
приготовление:
Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.
Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
заправка:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.
Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки,картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!