Листовой пирог с ревенем

May 13, 2011 09:38

Рецепт этого  пирога живет у нас уже около 10 лет. И в сезон ревеня я обязательно его пеку. Рецепт расчитан на стандартный лист  духовки. Сегодня я уменьшила порцию ровно на половину и испекла пирожок в круглой форме. Угощайтесь. Пирог вкусный, пушистый с легкой ноткой кислинки.






  • для теста:
  •  
  • 200 грамм маргарина
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 400 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1кг ревеня
  •  
  • для крошки:
  •  
  • 125 грамм маргарина
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм миндального ореха


В растопленный маргарин добавляем сахар, яйца, соль и хорошо взбиваем.
Затем добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Застелить лист пекарской бумагой и вылить тесто.

Ревень помыть, почистить, нарезать на кусочки и выложить сверху на тесто.

Из муки, маргарина и сахара приготовить крошку, посыпать крошкой пирог, а сверху разложить миндальный орех.
Выпекать  около 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!





Салат из куриных желудочков по-корейски


Это рецепт от  Леночки elena_fialka . Лена, большое спасибо за такой вкусный и хороший рецепт салата.



текс автора рецепта

ингредиенты:

400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла

для заправки:

2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
соль по вкусу

приготовление:

Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.

Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

заправка:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.

Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки,картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!


ревень, сладкая выпечка, картофель, орехи, куриные желудочки, салат

Previous post Next post
Up