Всем привет ! Я тут выпала из жизни жж, очень много работы, гостили родственники из Израиля.
Сейчас вроде все входит в норму, буду появляться чаще, читать и комментировать .
Хочу поделиться с вами рецептом от нашей Нелли-
nelly_z.
Соленые миндальные орешки
Это очень удобная и вкусная закуска к бокалу сухого вина или же к пиву.
Готовлю я ее уже несколько лет и каждый раз благодарна Нелли за такой простой, быстрый и отличный рецепт.
текст автра
2 чашки миндального ореха (не жареного!)
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 ст.ложки морской соли
- 1 ст.ложка сухого (свежего) розмарина
- 1 ст.ложка сухого (свежего) тимьяна
- каейенский перец (паприка)-количество по вкусу
1 Орешки нужны бланшированные и очищенные от кожуры. Делается это очень просто. Выкладываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Держим в кипятке 5 минут. Затем промываем холодной водой. И начинаем очишать от кожицы: берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и стараемся выжать орешек из кожуры. Он легко выскакивает.
2. В сковороде разогреваем масло, орешки обжариваем минут 5 до золотистого цвета.
3. В небольшой миске смешать соль, перец и зелень. Травы можно использовать и свежие и сухие. Мне здесь розмарин больше нравится сухой, а тимьян свежий. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоский противень до полного остывания. Советуют орешки готовить в тот же день, что и есть, тогда соль и розмарин не осыпаются.
Приятного аппетита !