Дрожжевое тесто для пирожков

May 20, 2012 16:56

Всем привет ! У нас настоящее лето. Лягухи опять дают концерты во все глотку, такие трели , что поневоле заслушиваешься.))
А я никак не могу прогнать лень, вот обещала же почаще показываться, а нет...все не соберу себя..
Сегодня я с пирожками, а если быть точной то с рецептом теста для пирожков.
А рецепт то, не простой, а золотой, от нашей Леночки elena_fialka
Ленусь, спасибо большое, рецепт замечательный.




текст автора

ингредиенты:

1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л

приготовление:

В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться "шапочка".

Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть.

Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Мысли вслух: из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой, можно напечь беляши или же просто лепешки.

пирожки, дрожжи, яйца

Previous post Next post
Up