Бисквитный торт с творожным кремом и мандаринами

Apr 26, 2012 12:35

 Друзья мои ! Сегодня  ровно один год, как я открыла  живой журнал ! Один год это маленькая дата, но для меня она такая большая !
За этот год я очень многому научилась , Научилась у вас , дорогие мои !
Спасибо Вам за ваше внимание и тепло. За то, что Вы всегда рядом.
Спасибо вам , мои друзья и читатели! Доброго Вам света и любви!

Ну как прекрасно жить на белом свете,

Когда друзей вокруг огромный хоровод,

И в каждом, даже отдалённом месте

Горит компьютера волшебный огонёк.

Мы все общаемся по делу и без дела,

И это важно каждому сейчас,

Где, кто и как, узнать бы нам хотелось

В минуту эту думает о нас.

Здесь нарушается людское отчужденье,

Здесь все друзья и этим дорожат,

В минуту каждую и в каждое мгновенье

Участьем и вниманьем одарят.

И каждый вечер я спешу на встречу,

И сообщений жду дыханье затая,

Как хорошо, что есть на белом свете

Такие милые и близкие друзья!



Вчера 25 апреля моему сыну исполнилось 15 лет. А сегодня день рождения моего журнала.
Угощаю вас тортом !


4 яйца
120 гр сахара
3 ст.лож крахмала
3 ст.лож. муки
1 ч.лож. разрыхлителя.

Крем :

500 гр  обезжиренной творожной массы
200 гр жирных сливок
1 пакетик закрепителя для фруктов (тортенгус)
150 мл сока от мандарин
2 баночки консервированных мандариновых долек
100 гр сахар
20 гр желатина

Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков.
Сахар растереть с желтками.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить к желткам пару ложек взбитых белков, аккуратно перемешать. Таким оброзом мы облегчили желтковую массу.
Поочередно вводим в желтковую массу мучную и белковую смесь. Аккуратно вымешиваем, что бы белки не опали.

Форму(26см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.Выпечь до готовности.
Готовый бисквит остудить  и дать "отдохнуть" 5-6 часов. Разрезать на две части.

Слить сок с мандариновых долек, дольки обсушить , отложить 10-12 штук для украшения торта.
Желатин замочить .Закрепитель для фруктов развести с соком от мандарин и смешать с сахаром и творогом.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин отжимаем, нагреваем, смешиваем с двумя столовыми ложками творожного крема, соединяем с остальной творожной массой. Вводим взбитые сливки. Готовый крем хорошо перемешиваем.

Бисквитный корж кладем на блюдо, ставим кондитерское кольцо и выкладываем часть крема на корж, сверху раскладываем мандариновые дольки, затем опять крем. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем . Оставшийся крем выкладываем на корж . Украшаем дольками мандарин и шоколадом.

Приятного аппетита!

творог, шоколад, сладкая выпечка, сливки, торт

Previous post Next post
Up