Друзья мои ! Сегодня ровно один год, как я открыла живой журнал ! Один год это маленькая дата, но для меня она такая большая !
За этот год я очень многому научилась , Научилась у вас , дорогие мои !
Спасибо Вам за ваше внимание и тепло. За то, что Вы всегда рядом.
Спасибо вам , мои друзья и читатели! Доброго Вам света и любви!
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк.
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас.
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят.
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!
Вчера 25 апреля моему сыну исполнилось 15 лет. А сегодня день рождения моего журнала.
Угощаю вас тортом !
4 яйца
120 гр сахара
3 ст.лож крахмала
3 ст.лож. муки
1 ч.лож. разрыхлителя.
Крем :
500 гр обезжиренной творожной массы
200 гр жирных сливок
1 пакетик закрепителя для фруктов (тортенгус)
150 мл сока от мандарин
2 баночки консервированных мандариновых долек
100 гр сахар
20 гр желатина
Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков.
Сахар растереть с желтками.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить к желткам пару ложек взбитых белков, аккуратно перемешать. Таким оброзом мы облегчили желтковую массу.
Поочередно вводим в желтковую массу мучную и белковую смесь. Аккуратно вымешиваем, что бы белки не опали.
Форму(26см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.Выпечь до готовности.
Готовый бисквит остудить и дать "отдохнуть" 5-6 часов. Разрезать на две части.
Слить сок с мандариновых долек, дольки обсушить , отложить 10-12 штук для украшения торта.
Желатин замочить .Закрепитель для фруктов развести с соком от мандарин и смешать с сахаром и творогом.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин отжимаем, нагреваем, смешиваем с двумя столовыми ложками творожного крема, соединяем с остальной творожной массой. Вводим взбитые сливки. Готовый крем хорошо перемешиваем.
Бисквитный корж кладем на блюдо, ставим кондитерское кольцо и выкладываем часть крема на корж, сверху раскладываем мандариновые дольки, затем опять крем. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем . Оставшийся крем выкладываем на корж . Украшаем дольками мандарин и шоколадом.
Приятного аппетита!