Ньокки с томатным соусом

Feb 25, 2012 20:20

У нас весна, надеюсь, что  зима уже не вернется. Сегодня светило солнце и было 11 градусов тепла. Птички так хорошо поют, проверила свои клумбы в саду, а тааааааааам уже цветочки всходят, тюльпаны и нарциссы, и на гортензии уже появились зеленые почки.Жизнь продолжается и пора про еду....

Ньокки готовила по рецепту Белоники , пошаговые фото как приготовить можно посмотреть здесь http://belonika.livejournal.com/208797.html




на 2 большие порции

Крупный картофель - 4 шт.  
Желток - один  
Мука / у меня кукурузная/- 3-4 столовых ложки  
Сливочное масло -  1 ст. ложка  
Соль, Перец

Картофель запечь или отварить.
Даем картофелю чуть остыть, но ни в коем случае не до конца. Он должен оставаться горячим!  
Очищаем и протираем сквозь сито или мелкую терку.
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, добавляем предварительно отделенный желток, чуть соли, перца и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, но плотным. Муку добавляете по необходимости. Это опять зависит от "консистенции" вашего картофеля.
Раскатываем колбаску и нарезаем ее кусочками , при помощи вилки формируем ньокки.

Приготовить ньокки можно двумя способами:

1. отвариваем их в кипящей воде, не больше минуты .
2.в сковороде растопите сливочной масло
и на среднем огне обжарьте ньокки. Тоже не больше минуты.

Всё!  Подаем с любым соусом. Мы ели с томатным.

Приятного аппетита!

вторые блюда, томаты, картофель

Previous post Next post
Up