У нас весна, надеюсь, что зима уже не вернется. Сегодня светило солнце и было 11 градусов тепла. Птички так хорошо поют, проверила свои клумбы в саду, а тааааааааам уже цветочки всходят, тюльпаны и нарциссы, и на гортензии уже появились зеленые почки.Жизнь продолжается и пора про еду....
Ньокки готовила по рецепту Белоники , пошаговые фото как приготовить можно посмотреть здесь
http://belonika.livejournal.com/208797.html
на 2 большие порции
Крупный картофель - 4 шт.
Желток - один
Мука / у меня кукурузная/- 3-4 столовых ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Соль, Перец
Картофель запечь или отварить.
Даем картофелю чуть остыть, но ни в коем случае не до конца. Он должен оставаться горячим!
Очищаем и протираем сквозь сито или мелкую терку.
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, добавляем предварительно отделенный желток, чуть соли, перца и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, но плотным. Муку добавляете по необходимости. Это опять зависит от "консистенции" вашего картофеля.
Раскатываем колбаску и нарезаем ее кусочками , при помощи вилки формируем ньокки.
Приготовить ньокки можно двумя способами:
1. отвариваем их в кипящей воде, не больше минуты .
2.в сковороде растопите сливочной масло
и на среднем огне обжарьте ньокки. Тоже не больше минуты.
Всё! Подаем с любым соусом. Мы ели с томатным.
Приятного аппетита!