Овощи по-болгарски

Feb 24, 2012 12:47

Вы спросите почему по-болгарски? А история такова. Отдыхали мы семьей на черном море в Болгарии, и каждый вечер повар ресторана готовил блюдо из  различных овощей прямо при нас. Блюдо очень легкое и вкусно, наша семья оценила его. Особенно я , так как вечно стремлюсь к здоровому питанию.
Секрета и рецепта особого нет, но тем чем поделился со мной повар, я хочу рассказать и вам.




2 небольших картофелины
1 большая луковица
1/4 небольшого кочанчика капусты
1большая морковь
1 большой сладкий перец
2 ст. лож. растительного масла
соль
перец

Овощи помыть и нарезать небольшими кусочками.
Картошку хорошо промыть и порезать вместе с кожицей, на тоненькие-тоненькие пластины.
Капусту нарезать крупными кусками.
Сложить все в чашку, посолить, посыпать любимыми специями ( я посыпаю вигетой) и заправить двумя ложками растительного масла.
Оставить на 10 минут.

Сковороду хорошо разогреть и выложить наши овощи, накрыть крышкой и жарить на большом огне 5 минут.
Перемешать, убавить огонь и готовить еще минуты три.
Овощи должны быть чуть-чуть сыроваты и слегка похрустывать.
Подавать с вашим любимым соусом.Или же кусочком рыбы или мяса.

Приятного аппетита !

вторые блюда, картофель, овощи

Previous post Next post
Up