Пастуший пирог (shepherds pie)

Feb 10, 2012 15:46

Сегодня у нас вот такое вкусное блюдо.
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка.
Рецепт я подсмотрела у нашей Нелли  
nelly_z
Нелля, спасибо.




Неллин рецепт немного переделала на свой вкус.

фарш 700 гр / с луком и всеми приправами
2 ст. лож. муки

картофель 700 гр
морковь 2 шт/ натертая на крупной терке
Одна банка (450 г) консервированных помидоров /измельченных
Масло  для пюре 50 гр
2 яйца для пюре 
Травки (орегано или шалфей) 
Зеленый горошек-по желанию 
специи соль, перец по вкусу 
сыр 100 гр

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить  сливочного масла и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйца и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

Фарш пережарить  до коричневого цвета, добавить морковь , горошек и муку. Все помешивая, готовить минут 5, затем добавить томаты,соль, перец и травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 15.

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 15 - 20 мин.

Приятного аппетита!



вторые блюда, фарш, сыр, запеканка, картофель, овощи

Previous post Next post
Up