Как же надоела эта зима.
Так хочется тепла и яркую и солнечную весну. Но увы...пока весну создаем своими силами, сами как можем.
1 яйцо
150 гр сахара
125 мл растительного масла без запаха
125 мл молока
1 ч.лож. разрыхлителя
250 -300 гр муки
горсть мороженной малины
Сначала взбейте яйцо с сахаром , затем
влейте масло и взбивайте еще. Тесто приобретет консистенцию майонеза.
Теперь добавьте потихоньку молоко, продолжая взбивать.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте ягоды и быстро размешайте.
Смажьте квадратную форму маслом. Я использую силиконовые формы и маслом не мажу.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30-45 минут при температуре 180ºC.
Проверить готовность лучинкой - если при протыкании она выходит сухой, пирог готов.
Приятного чаепития!