Кекс с малиной

Feb 06, 2012 17:04

Как же надоела эта зима.
Так хочется тепла и яркую и солнечную весну. Но увы...пока весну создаем своими силами, сами как можем.








1 яйцо
150 гр сахара  
125 мл  растительного масла без запаха  
125 мл  молока  
1 ч.лож. разрыхлителя  
250 -300 гр  муки  
горсть мороженной малины
Сначала взбейте яйцо с  сахаром , затем
влейте масло и взбивайте еще. Тесто приобретет консистенцию майонеза.

Теперь добавьте потихоньку молоко, продолжая взбивать.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте ягоды и быстро размешайте.

Смажьте квадратную  форму маслом. Я использую силиконовые формы и маслом не мажу.

Вылейте  тесто в форму и поставьте в духовку  на 30-45 минут при температуре 180ºC.
Проверить готовность лучинкой - если  при протыкании она выходит сухой, пирог готов.

Приятного чаепития!

сладкая выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up