Салат с теплой куриной печенью и карамелизированным луком

Oct 19, 2011 00:09

У нас сегодня холодно и сыро. Целый день идет дождь.
А дома  тепло и вкусно, и на работу не надо, потому что  у меня выходной.
Я решила приготовить что-то легкое, но в то же время сытное и вот, что у меня вышло.
Жаль, что дети не едят печень, а ведь так вкусно.
А Вы, любите печень?



На две порции:

150 гр салатных листьев/ лолло-россо, рукола, латук и т.д.
400 гр куриная печень
1 большая луковица
соль
растительное масло
пол ч.лож . меда
1 ч.лож гранатового сиропа
соус бальзамико/ не путать с уксусом по вкусу



Печень залить молоком и оставить на пару часиков.
Промыть, обсушить и порезать.
Луковицу очистить от шелухи, помыть , разрезать на две половины и каждую половину еще на три части.
Обжарить лук на растительном масле до золотистости, добавить гранатовый сироп и мед. Карамелизировать.
Выложить лук на тарелку, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени.
Печень жарим неболее 7-8 минут, солим в конце обжаривания.
Приступаем к сервировке.
Берём тарелку, кладём листья салата, горячую печень и карамелизированный лук. Поливаем бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

лук, куриная печень, закуска, салат

Previous post Next post
Up