Слойки с абрикосами

Oct 18, 2011 00:01

У меня новый дизайн, его мне подарила Катя-home_chef. Катя умница и красавица, мама трех замечательных ребятишек.
Я просто удивляюсь когда она все успевает!?  Катин  блог очень вкусный и красивый и если вы еще не заглядывали к ней в гости, то вы многое потеряли.... Катюш, спасибо тебе большое, за такой замечательный дизайн!

В конкурсе  " Оранжевое настроение" мне приглянулся один очень быстрый и простой рецепт  от -  lenushkab    Угощайтесь!



текст автора рецепта
упаковка готового слоеного теста 450 гр
любое густое варенье, желательно кисловатое
сахар для посыпки
банка консервированных половинок абрикос
1 яйцо



Тесто разморозить и раскатать. Порезать на небольшие прямоугольники, края смазать яйцом. Слить жидкость с абрикосов. На одну половину прямоугольника из теста положить пол-чайной ложки варенья, сверху абрикоску, на второй половине сделать три надреза (не прорезая до краев) и накрыть этой частью абрикос. Прижать по краям, смазать поверхность яйцом и немного посыпать сахаром. Выпекать в нагретой до 200-210 градусов духовке примерно минут 10-15.

Получаются неожиданно вкусные и очень симпатичные слоечки, маленькие, на один укус.

Размышления вслух: 1. я не использовала яйцо
                                      2. слойки получились очень вкусными при малом усилии, всем рекомендую!

сладкая впечка, абрикосы, слоеное тесто

Previous post Next post
Up