Привет !!! Как проходит выходной?
У нас сегодня чудесный день! Солнечный и очень по осеннему теплый!
Мы вместе с детьми выбрались в центр, погуляли. С дочерью прикупили себе по паре ботиночек.
Хотели выпить кофе в кофе на улице, но увы...не было мест....Да, и ладно , зато нас дома ждал великолепный и вкусный пирог от Карины с сайта
http://www.carina-forum.com текст Карины
500 г готового свежего слоеного теста (мороженное тесто предварительно разморозить)
250 г молодых зеленых цуккини (3 штуки)
250 очищенных креветок
250 г сливочного сыра
50 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец, рубленый укроп
щепотка сахара (факультативно)
Нагреть духовку до 200 ºС. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Срезать концы у цуккини. При помощи овощерезки порезать цуккини на « стружку». Выложить цуккини в миску, наполненную ледяной воде и оставить на 15 минут.
Раскатать тесто в квадрат размером 23 см. (в прямоугольник). Перенести тесто на противень и подравнять края. Отступив от края 11/2, сделать по периметру неглубокий надрез в виде квадрата (на тесте сделать только надрез, а не полностью разрезать).
Слегка взбить яйцо и смазать края теста (до надреза). Поставить в духовку и выпекать в течение 7-9 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета.
Вынуть тесто из духовки и при помощи ложки ил лопатки придавит середину к низу.
Смешать сливочный сыр, сметану, добавить рубленый укроп, соль, перец, сахар и тщательно перемешать. Покрыть сырной массой середину основы пирога (края оставить свободными).
Слить воду с цуккини и выложить в миску. Посолить, поперчить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Осторожно перемешать.
Выложить цуккини сверх сыра и добавить креветки. Сбрызнуть пирог оставшимся (1 ст.л.) растительным маслом. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 8-10 минут.
Готовый пирог отсудить на решетке в течение 5 минут, разрезать на кусочки и сервировать, украсив свежим укропом.
Размышления вслух.
Я не использовала яйцо и не добавляла сахар в сырную массу.
Сыр или как мы еще говорим намазка, можно использовать любой на ваш вкус.
Креветки я выкладывала горячие отварные на уже готовый пирог.
Если же у вас креветки сырые, то выкладывайте их на пирог перед выпечкой, как и советует Карина.