Блинчики с тофу

Jun 10, 2013 15:53

Сегодня утром Паша возьми да предложи мне положить в блинчики кусочек тофу. Предложение было хорошее, у Паши чутье на всякие кулинарные сочетания, это для него уже как музыка или язык, грамматику и лексику которого ты хорошо знаешь... И вот что получилось.
Я делала тесто как для индийских рава-блинчиков, - блинов с манкой, рисовой мукой и пшеничной мукой, их используют для приготовления рава-масалы.
Но ферментировать тесто 4 часа было некогда, как никак кофе остывает, и сделала быстрые блинчики с рисовой мукой  и манкой (по 2 столовых ложки) и обычной пшеничной мукой (1.5 стакана). Общий объем теста получился 1.7 литра (чашка миксера). Ну и добавили туда кусочек тофу, когда тесто было уже хорошо перемешано. Блинчики получились толстоватые, но очень вкусные и питательные. Самое то для завтрака.
В общем, чтобы не забыть, напишу состав и мой способ приготовления.
2 столовых ложки рисовой муки
2 столовых ложки манки
1.5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
0.5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
0.5 чайной ложки ванилина
1 кусок тофу (100 г)
0.25 стакана растительного масла.
Время приготовления теста - 10 минут, блинчиков - еще 20 минут.
Соль, сахар, ванилин, растительное масло смешиваю в бленделе, добавляю 2 стакана теплой воды, взбалтываю в миксере, чтобы сахар растворился. Потом высыпаю в миксер всю муку и манку (перед этим смешиваю в чашке все сорта муки и разрыхлитель), перемешиваю ложкой или вилкой, а потом и миксером. Получается густоватое однороднородное тесто, бросаю в него кусочек тофу и перемешиваю миксером еще 1 минуту. Потом постепенно доливаю в тесто 1-2 стакана воды, чтобы достичь нужной густоты теста. Количество воды сильно зависит от качеств муки и индивидуальных предпочтений толщины блинчиков.
Фото блинчиков... ну да, придется повторить рецепт еще раз, а то кофе, чай, блинчики - не до фотоаппарата было:)

рецепты, еда

Previous post Next post
Up