Как и почему мы стали веганами

Nov 05, 2012 12:51


Можно или принять те уроки, что нам дарит жизнь и использовать себе во благо, либо не принимать их и бороться, идя против течения. Но жизнь все равно победит. Проверено на опыте. В этом посте я довольно подробно расскажу, как мы переходили на вегетарианство, и почти сразу после этого на веганизм, то есть отказались не только от мяса, но и от молока ( Read more... )

вегетарианство, vegan

Leave a comment

m9uka November 5 2012, 07:01:31 UTC
отличный пост! я четвертый год вегетарианка, правда лакто, и, что меня расстраивает,эпизодически ово (ну это что касается покупных печенек и пахлавы, которая залезает нагло в мой холодильник, негодяйка! сама готовлю без яиц всегда). вегетарианство пришло легко и резко, мяса не захотелось ни разу. очень хочется перейти на веганство, но вот как-то никак пока. не хватает то ли мотивации, то ли фиг знает чего ещё. умом понимаю, что оно не надо, молоко это, и что пичкают коров, и что это неэтично и вообще.... эх. и мужа ещё мотивировать - та ещё задача. в вегетарианстве он меня поддерживает (больше по соображениям здоровья и экологичности, чем этичности), а с молочкой будет затык.
про сыроедчество - то же самое.))) хотя вот тут например в группе вконтакте чумовейшие рецепты бывают: http://vk.com/freshandfresh

Reply

itsme1977 November 5 2012, 10:15:33 UTC
мне тоже было сложно перейти на веганство. я вступила во всевозможные веганские группы, читала рецепты,покупала продукты которые советовали, готовила новые блюда и постепенно молочное само как-то "отвалилось". а муж у меня мясоед и пофик ему на вегетарианство ...

Reply

anfisa007 November 5 2012, 14:50:18 UTC
Тут главное без насилия над собой и над близкими. У нас Тиме, вроде, не пофик, а у бабушки он из-за своей мягкости уступает всегда) Кстати, молоко у нас легче всего "отвалилось", видимо, уже натренировались с Егором, а вот сыр долго думали, чем заменить. В общем, и без него привыкли. Ради сырного вкуса иногда готовим сыр из кешью. Похоже. А вот ностальгию по колбасе 100% восполняет жареный тофу с чесноком и соевым соусом.))

Reply

m9uka November 5 2012, 21:25:51 UTC
да, у меня с сыром основной косяк))
ностальгии по колбасе нет, что радует)

Reply

anfisa007 November 6 2012, 17:01:08 UTC
Да это просто привычка - сравнивать с ранее известными вкусами))) Ностальгии ни по сыру, ни по колбасе уже нет давно, а просто готовишь блюдо, а потом получается вкус похожий на прежние.

Reply

anfisa007 November 5 2012, 14:59:11 UTC
Спасибо! Как говорил мой друг, вегетарианство - это первый шаг к веганизму. Иногда людям проще сначала отказаться от меховых изделий и кожи, от препаратов на основе животных (рыбий жир хотя бы). Нам проще было отказаться от молока. Потом стала разглядывать этикетки на зубной пасте или шампуне. Кстати, уважаю людей, которые делают домашнюю веганскую косметику, тут я пока что пас.

Reply

m9uka November 5 2012, 21:28:50 UTC
этикетки я, кстати, скурпулезно читаю, да. в последнее время почти все пасты-шампуни заказываю с айхерба, там в основном веганское/вегетарианское и не тестированное на животных.
и мех не ношу. с обувью сложнее, в северных широтах, да..
ну и сыры стараюсь покупать без сычуга, хотя с мужем воюю на эту тему, да.

Reply


Leave a comment

Up