Все уже закончили рассказывать о Пасхе, а я, как всегда, только начинаю. Знаю, знаю, что обещала показать наши куличи, поэтому вот они. Но не только куличи были гвоздем программы. Одну из главных скрипок исполняла и домашняя колбаска. У бабушки она получается исключительно вкусной. Сколько бы раз ее не пробовал повторить, но именно бабушкины руки и ее душа придают тот неповторимый вкус этому блюду.
Куличи мы пекли в субботу. Рецепт самый простой, никаких дополнительных изысков. Единственное, что нужно очень хорошо взбить яйца. Желтки и белки я взбивала отдельно и руками. При этом белки превратились в густую-густую пену и дали куличам еще большего объёма и легкости в текстуре.
Яйца мы всегда красим по старому доброму рецепту. Большой казан или кастрюля, в него складываем луковичную шелуху, немного пищевого красителя красного цвета, это все должно закипеть 1 раз и хорошенько настояться, а уж потом варим в этой смеси яйца. Именно такими я люблю их больше всего. Наверное, все это идет еще из детской памяти.
Ночной сьемки возле церкви не получилось. Еще с вечера начался дождь, и вся церемония освящения прошла достаточно сумбурно. Мне хотелось передать всю ту атмосферу праздника и величия, которая царит в эту ночь, но, к сожалению, ничего не получилось. Буду надеяться, что это была не последняя возможность.