Овощная галета и суп из кукурузной крупы с овощами.

Apr 20, 2012 12:54


Впервые эту галету я увидела у Лизы. Она сначала продемонстрировала ее в исполнении с овощами, а потом уже с грибочками. С грибами я пока не пробовала, а вот с овощами уже продегустировала. После этого встречала ее еще у Лены и если кого-то забыла, то вы меня извините. Потому как это простое блюдо кочует по ЖЖ уже давно, как я поняла.





Для всех кто не в курсе, я расскажу о его приготовлении. Весь процесс занял у меня не более 15 минут. И еще 40 минут я ждала пока галета выпекалась. Сам рецепт я немного изменила и сделала тесто как для ржаной с грибами. Слабость у меня к ржаной муке еще с детства.

Тесто:

180-200 гр. белой муки

250-300 гр. ржаной муки

0,5 стакана подсолнечного масла. (я лила на глаз)

0,5 стакана кипятка.

соль, разрыхлитель.

Начинка:

1 баклажан

1 кабачок

гроздь помидоров черри

1 луковица (я резала полукольцами)

в оригинальном рецепте еще был перец, но я его не ем, поэтому делала без него

соль, перец, специи

Замесить тесто. Раскатать его в форме круга не очень тонко. В центр, немного не доходя до краёв,  выложить нарезанные кольцами овощи. Помидоры я резала пополам. Присыпать овощи специями и защипнуть края, так что бы овощи не вываливались. Поставить галету в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Я ставила в режим выпекание хлеба.



Достать, дать галете немного остыть и наслаждаться ее пряным вкусом.

Суп овощной с кукурузной крупой.

В кипящую воду добавить картофель, порезанный мелкими кубиками и замороженные (предварительно промытые) овощи. Я обычно беру овощную смесь. Промыть кукурузную крупу и добавить вместе с овощами. Пока суп вариться регулярно его помешивайте. Потому, что кукурузная крупа может сбиться в комок или пристать к дну кастрюльки. Когда суп практически готов, его необходимо посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. По желанию можно добавить еще зелень.



Идеально сочетается с галетой.

Приятного аппетита!

cook:суп, cook:галета

Previous post Next post
Up