Впервые эту галету я увидела у
Лизы. Она сначала продемонстрировала ее в исполнении
с овощами, а потом уже
с грибочками. С грибами я пока не пробовала, а вот с овощами уже продегустировала. После этого встречала ее еще у
Лены и если кого-то забыла, то вы меня извините. Потому как это простое блюдо кочует по ЖЖ уже давно, как я поняла.
Для всех кто не в курсе, я расскажу о его приготовлении. Весь процесс занял у меня не более 15 минут. И еще 40 минут я ждала пока галета выпекалась. Сам рецепт я немного изменила и сделала тесто как для ржаной с грибами. Слабость у меня к ржаной муке еще с детства.
Тесто:
180-200 гр. белой муки
250-300 гр. ржаной муки
0,5 стакана подсолнечного масла. (я лила на глаз)
0,5 стакана кипятка.
соль, разрыхлитель.
Начинка:
1 баклажан
1 кабачок
гроздь помидоров черри
1 луковица (я резала полукольцами)
в оригинальном рецепте еще был перец, но я его не ем, поэтому делала без него
соль, перец, специи
Замесить тесто. Раскатать его в форме круга не очень тонко. В центр, немного не доходя до краёв, выложить нарезанные кольцами овощи. Помидоры я резала пополам. Присыпать овощи специями и защипнуть края, так что бы овощи не вываливались. Поставить галету в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Я ставила в режим выпекание хлеба.
Достать, дать галете немного остыть и наслаждаться ее пряным вкусом.
Суп овощной с кукурузной крупой.
В кипящую воду добавить картофель, порезанный мелкими кубиками и замороженные (предварительно промытые) овощи. Я обычно беру овощную смесь. Промыть кукурузную крупу и добавить вместе с овощами. Пока суп вариться регулярно его помешивайте. Потому, что кукурузная крупа может сбиться в комок или пристать к дну кастрюльки. Когда суп практически готов, его необходимо посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. По желанию можно добавить еще зелень.
Идеально сочетается с галетой.
Приятного аппетита!