Кебаб из ягненка

Nov 28, 2019 08:40

В России зовут люля кебаб, на Кипре местные готовить не умеют, в Греции называют кебаб и готовят не плохо, но жира в ресторанах кладут до 30%. Порубил мясо ягненка, добавил лук, зелень, кумин, перец и добросовестно все мял, пока мясо не стало прилипать к рукам. [Spoiler (click to open)]


Read more... )

Колбаски

Leave a comment

Comments 7

oren_56 November 28 2019, 06:49:04 UTC
Рубил вручную?

Вообще, баранину (ягнятину не пробовал, наверное), считаю одним из самых вкусных мяс(ов).

Reply

anepoherus November 28 2019, 07:21:10 UTC
Ягнятина более мягкая и не так пахнет бараниной. Некоторые, кто в России баранину не любят, тут у меня поедают в гостях.

Reply


pashkaslife November 28 2019, 07:51:13 UTC
Только в Турции он кебаП, как и в Греции - κεμπάπ:)

Reply


zamuraev_roman November 28 2019, 07:54:24 UTC

Очень часто слышу от Вас. "Это на Кипре готовить не умеют". А что умеют?))

Reply

anepoherus November 28 2019, 09:41:58 UTC
То, что умеют, это деревенская еда, туристам не подают в ресторанах: много блюд из фасоли и деревенского сыра, домашних макарон, тушеные овощи, фаршированные , В горах можно попробовать, вам название ничего не скажет.

Reply


atsman November 28 2019, 13:26:57 UTC
В Советском Союзе люля-кебабом называли совершенно другое блюдо... :)))

Reply

anepoherus November 28 2019, 13:44:06 UTC
Так и я не кебаб приготовил)))) хотя вначале хотел именно его. А когда вымесил все, сообразил, что мангал маленький, а под шампуры или решетку надо большой разжигать, стало лень, А пальцы опыт имеют, набил за 10 минут кишки.

Reply


Leave a comment

Up