Оригинал взят у
podnebesa в
Гречнево-банановые оладьи. Давно хочу записать сюда
рецепт гречневых оладий от замечательной Ирины
shomova, чтобы не потерять, как однажды я уже посеяла отличный вариант несладких блинов из этой муки.
Несмотря на достаточно сложные в нашей семье отношения с гречневой мукой, эти оладьи примяли за один присест. Быстрее, чем приготовила) И неудивительно - они хорошо идут на завтрак, да и в течение дня тоже)
Делала половину порции, больше такой ошибки не повторю :) Так как действительно вкусно!
Слова автора:
4 яйца, отделить белки от желтков
0,5 л ряженки
1 банан, очистить, размять в пюре
2 ст. ложки коричневого сахара
70 гр пшеничной муки
100 гр гречневой муки
Вылить в миску ряженку, добавить размятый в пюре банан, желтки, сахар, взбить миксером. По чуть-чуть добавлять муку и каждый раз хорошо перемешивать. Белки взбить в пену, аккуратно подмешать в основное тесто. Смазать сковороду растительным маслом и испечь оладушки. Поскольку в тесте масло отсутствует, я еще раз смазывала сковороду в середине процесса выпечки.
Мои изменения.
В тесто добавила соду на кончике ножа, так как гречневая мука достаточно тяжелая. И правильно сделала - оладьи получились пышными. Сода не чувствуется - она гасится ряженкой. Да и гречка и банан - достаточно сильные ароматизаторы, которые сложно перебить чем-то другим. Кстати, поэтому они отлично сочетаются!
И еще. После замешивания, дала тесту постоять в холодильнике где-то полчаса - гречневая мука лучше разошлась и стала менее крупинчатой что ли)
Оладьи великолепны! Всем рекомендую! продолжаю брызгать слюной от восторга