Оригинал взят у
diana_nagornaya в
Шоколадный кекс с грушами и миндалем Этот кекс я делала уже много раз и буду делать еще. Он такой сочный, вкусный, с кусочками миндаля и грушами, самый вкусный.
На самом деле секрет кекса в пропитке. Сидр придает необычный вкус и аромат тесту. А еще этот кекс весело печь, вся бутылка сидра не нужно, только часть, а остальное можно выпить во время приготовления, я так и делаю.
И еще... с первым днем весны! Моей радости нет предела. Март мой любимый месяц в году. Ура!
Нам понадобится:
150 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
3 яйца, разделить на желтки и белки
200 гр шоколада
100 гр муки
4 груши
150 мл грушевого сидра
100 гр рубленого миндаля
50 гр сахарной пудры
Сливочное масло и сахар взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Масса должна стать светлее. Затем к маслу с сахаром добавляем три желтка. Проболжаем мешать миксером до растворения сахара. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Отправляем шоколад к масляной массе. Хорошо мешаем. Затем добавляем миндаль и муку. Взбиваем с помощью миксера. Белки взбиваем в отдельной миске до образования пиков. Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Груши моем, чистим и режем кубиками. Соединяем груши с тестом. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180С минут 40-50.
Готовность проверяем зубочисткой. Сидр с сахарной пудрой соединяем в кастрюлке и кипятим минут 5-7. Выливаем сидр на готовый, еще горячий кекс, можно сделать дырочки в кексе с помощью зубочисток, что бы жидкость лучше впиталась. Оставляем кекс на ночь в холодильнике. А утром наслаждаемся и радуемся.
Приятного аппетита!