14/100 закусок_Салат с желудочками.

Mar 19, 2013 21:57

Оригинал взят у ines_witch в 14/100 закусок_Салат с желудочками.
Снова я с салатиком, теперь в китайском стиле - Салат с куриными желудочками. В китайской кухне субпродукты достаточно часто используются, а еще чаще в полном ассортименте, для салатов важна нарезка, чтобы все ингредиенты были одинаково измельчены. О, этому буду долго учиться, а может просто достать кухонный комбайн?))))




Салат с куриными желудочками
Желудки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Огурец - 1 большой шт
Морковь - 1 большая шт
Масло растительное - для заправки
Соль, красный перец - по вкусу

Отварить желудки в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Натереть на терке огурец и морковь, в идеале взять терку для корейской моркови, но у меня такой нет.... Лук мелко порубить.
Разогреть масло, обжарить лук, морковь и добавить красного перца. Остудить.
В салатнике смешать желудки, отжатый огурчик, морковь и луком, посолить по вкусу.
Получился приятный, сытный салат в азиатском стиле.
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 70 рублей. Получилось 4 порции.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТЫ, салат

Previous post Next post
Up