Из архива. Томатная пора.

Mar 20, 2013 21:54

Оригинал взят у ines_witch в Из архива. Томатная пора.
Все не было времени запостить такое прекрасное блюдо как Паста в помидорках, уже не помню где выкрала рецепт, но было это давно.
Не знаю насколько это блюдо относится к итальянским, но на одном из сайтов фигурирует в разделе Итальянской кухни. Я буду думать также, потому как все традиции пасты соблюдены - томаты, паста, пармезан :)))




Паста в помидорках

Помидор - 4 шт (если большие, то из расчета 1 шт на 1 порцию)
Паста мелкая - 200 г
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. С помидорок срезать крышечку и вытащить ложкой мякоть. Натереть сыр, смешать с пастой, наполнить массой помидорки.
Поставить помидорки в форму для запекания, посыпать сыром и запекать при 200 градусах в течение 15 минут.
Можно добавить оливки, например. Я в этот раз я приготовила пасту с белыми грибами и ей наполнила помидорки, получилось тоже очень вкусно. Вообще блюдо достаточно эффектное :)
По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 70 рублей. Получилось 4 порции.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТЫ, сыр, помидоры, паста

Previous post Next post
Up