Оригинал взят у
ines_witch в
27/100 закусок_Сырный салат.Вновь я обратилась к книгам из серии "Кухни мира" от КП, на этот раз к немецкой кухне и выбрала Бранденбургский салат. Кстати, до этого рецепта считала, что салаты в немецкой кухне абсолютно все тяжелые и только для холодных месяцев :) я ошибалась, этот салат оказался неожиданно легким и, кстати, очень интересным!
Бранденбургский салат
Сыр - 200 г (лучше Пармезан, но можно взять любой сыр "на терку")
Яблоко - 1 шт
Груша - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Миндаль - 2 ст.л.
Сыр натереть на крупной терке. Очистить яблоко и грушу, нарезать брусочками. Смешать майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок, добавить соль и сахар по вкусу.
Смешать сыр и фрукты, заправить соусом, настоять 20 минут в холодильнике. При подаче посыпать рубленным миндалем (я посыпала грецким орехом).
Вкус интересный получается, таки пармезан и фрукты это одно из удачнейших сочетаний для меня :) Заправка тоже интересная, вероятно горчица и дает "немецкую" нотку, НО на мой взгляд количество горчицы стоит уменьшить до 1 чн.л., перебивает сильно вкус.
По времени затрачено около 30 минут (+30 на настойку), по деньгам - около 200 рублей. Получается 4 порции.
Приятного аппетита!!!