- Знакомься ,Алиса, - это пудинг
- Пудинг, это Алиса (с)
Если бы я жила в Англии, то пила бы чай в 5 часов по полудню оттопырив мизинец непременно с этим пудингом. Просто, вкусно, можно сервировать со сметаной, творогом или мороженным. Хотя это уже не Англия получается:)))))
Если верить совершенно непроверенным данным, то это рецепту как минимум лет 200.
Нам надо:
3-4 столовый ложки абрикосового, лимонного или апельсинового джема.
Для пудинга:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
2 больших яйца
мелко натертая цедра одного лимона
3 -4 чайные ложки лимонного сока
175гр. муки
1,5 чайные ложки порошка для выпечки (пекарский)
дополнительное масло для смазывания формы
В процессе:
Для приготовления пудинга нам нужно большая кастрюля в нее мы будем бросать кости (с) в ней на паровой бане мы будем делать наш пудинг(вода должна доходить до середины вашей формы).
При помощи миксера сбиваем вместе сахар и масло до густой и пышной массы, постепенно добавляем яйца.
Просеиваем муку вместе с порошком для выпечки и солью. Постепенно, при помощи лопатки (спачулы) вмешиваем в масляную смесь, добавляем цедру лимона и лимонный сок. На дно нашей формы кладем бумагу для выпечки (смазываем ее маслом с двух сторон), на нее выкладываем джем, на джем выкладываем тесто.
Тесто накрываем смазанной сливочным маслом пекарской бумагой, затем накрываем куском фольги для выпечки (он должен быть гораздо больше по диаметру: мы делаем из него "шапочку" для нашей формы), что бы он лучше держался, можно использовать резинку или кусок капроновой нитки.
На водяной бане при закрытой крышке и среднем огне, варим\выпекаем 1.5 - 2 часа (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить чистой из середины пудинга). Остужаем до комнатной температуры, переворачиваем и подаем.
Все
Источник: журнал о здоровом образе жизни на приеме у стоматолога