домашний апельсиновый мармелад

May 14, 2009 20:19

На носу у нас благотворительная ярмарка. Как вы еще не знаете что это такое?
"в этом месте автор хотел достать гусли и сесть на пенек"
Это когда ты печешь, жаришь, паришь мозги себе и людям, а потом продаешь это на школьном стадионе по сходной цене и самовывозом.
Вернее продает твой ребенок, а ты стоишь в стороне и , как утверждает школьный учитель, имеешь веселье. При чем ты не можешь нечего купить в магазине, что бы потом твой ребенок мог это продать. Условие очень простое: ты делаешь самостоятельно, а ребенок помогает (в доказательство показываешь фото). Это почетно, весело и как ни странно - доходно. Правда все деньги идут на нужды класса.
Завтра мы будем выступать с домашним мармеладом.



Нам надо:

Получается около 6 литров готового продукта (в моем случае 24 баночки:)))))

2 кг.  апельсинов
4 лимона
4 литра воды
4кг. (сахара (можно меньше, если вы не любите сильно сладкое)
12 чайных ложек виски (по желанию, я желала, но не могла)

В процессе:
Апельсины и лимоны надо очень хорошо помыть, затем мы кладем их нерезаными и в с цедрой в большую кастрюлю, добавляем примерно три литра воды и варим на среднем огне около 2 часов (до мягкой цедры: апельсин должен легко "протыкаться" деревянной палочкой.
Дальше мы должны для себя решить сколько нарезанных на тонкие дольки апельсинов мы хотим видеть в нашем мармеладе (я хотела половину от двух килограмм). После того, как апельсины остыли, мы часть из них нарезаем на очень тонкие полукольца вместе с цедрой, вторую часть очищаем от цедры и просто тонко нарезаем ( в обоих случаях удаляем косточки).
Всю цедру, которая не пошла у нас в мармелад, заливаем 4 литрами воды и варим приблизительно 15 минут, после того как вода закипела. Достаем, и кладем туда наши порезанные на кусочки апельсины и лимоны и сахар.
А теперь шаманство, мы можем помешивать только до того момента, пока не закипела наша смесь и полностью не растворился сахар, после этого мы просто варим до загустения (около 40 - 50 минут на среднем огне). Практически в конце добавляем виски. Даем остыть и разливаем в стерилизованные банки.
Все

заготовки, рецепты

Previous post Next post
Up