маффины с пшенной крупой

May 13, 2009 14:54

Странные вещи иногда бывают очень вкусными. Вот, например, я помню совершенно вкусную пшенную кашу( пополам с рисовой), с кусочком масла и непременными вареными сосисками (две штуки).
Каша, которая не съедалась вместе с сосками, посыпалась сахаром и с удовольствием "заходила" со стаканом холодного молока.
Совершенно новое "видение" этого почтенного продукта я получила после посещения экологической кондитерской.
Экологическая кондитерская - это такое место, где люди не пылят на карму, почитают тантру, мантру пьют крапчатые колеса и ждут открытия третьего глаза.
А еще они пекут и делают сладости ( из органических продуктов) по аюрведическим законам и в зависимости от гороскопа и расположения звезд . Не шучу.



Нам надо
(на 12 мафинов)

450 гр.(2 cups) муки
2 чайные ложки порошка для выпечки (пекарский)
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
200 гр.(1 cup) пшенки (перед использованием прокаливаем при температуре 180 Ц\350 Ф 15-20 минут
3 яйца
250 - 300 мл. (1/2 cup) молока или йогурта (количество жидкости зависит от вашей муки (тесто должно быть консистенции густой сметаны)
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
100 гр. (6 tablespoons) сливочного масла
250 гр. (1 cup) коричневого сахара (можно заменить обычным или медом)

В процессе:

Разогреваем духовку до 190 Ц\ 375 Ф , смазываем форму для выпечки маслом. Муку просеиваем вместе с остальными сухими ингредиентами (кроме пшена). В миксере смешиваем вместе сахар и масло, до получения густой и пышной смеси, в отдельной посуде начинаем сбивать яйца, добавляем молоко (или йогурт).
В масло добавляем яично - молочную смесь. Затем муку и пшено, вмешиваем при помощи спачулы (лопатки). Распределяем по формочкам. Выпекаем около 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой)

Источник: The Metropolitan Bakery Cookbook

сладкая выпечка, рецепты, пшено, маффины

Previous post Next post
Up