Нам надо:
(из расчета на три порции)
оливковое масло для жарки (можно заменить любым)
2 зубчика чеснока (измельчаем)
10-12 помидор шерри
125 мл. сливок высокой жирности
небольшой пучек свежих листьев базилика
3 филе тилапии
соль и черный молотый перец по вкусу
50 гр. муки
1 яйцо (сбиваем)
125 гр. тертого сыра Пармезан
125 гр. хлебных крошек
0,5 чайной ложки чесночной пудры
В процессе:
В сковороде на среднем огне обжариваем измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета, добавляем половинки помидор, обжариваем 3-4 минуты, добавляем сливки и тушим на медленном огне 10-15 минут. На середине процесса добавляем в соус крупно нарезанный базилик.
Соус получается слегка розоватым , средней густоты.
Соединяем вместе хлебные крошки, тертый Пармезан и чесночную пудру, в отдельной емкости хорошо сбиваем яйцо. Филе высушиваем бумажным полотенцем, посыпаем с двух сторон солью и перцем. Обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, затем в сырно-хлебную смесь. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подаем филе тилапии полив сливочным соусом с томатом и базиликом.
Все
Источник: