Вешенка маринованная

Dec 15, 2013 08:58

Для при готовления 1 кг. грибов вешенки Вам потребуется следующие продукты:

1 стакан воды (200гр.)

1 десертная ложка уксусной эссенции

1 десертная ложка соли

1 чайная ложка сахара

6-7 штук перца горошек

4 зубка чеснока

Лавровый лист

Укроп (зимой можно семена укропа)

Грибы вымыть, порезать, так как Вам больше нравится, я длинными листочками режу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, дать закипеть, собрать пену. Добавить уксусную эссенцию, и соль. Кипятить 20 минут, после этого добавить перец, лаврушку, укроп, сахар, чеснок и еще 5 минут кипятить.

Шумовкой выбрать из кастрюли и сложить в стеклянную банку, выход будет примерно чуть больше 1 литра . Через 10 минут залить чуть приостывшим сиропом, дать остыть, закатывать не надо. Этот продукт можно употреблять часов через 15. Я обычно готовлю днем и на следующие утро уже можно кушать. Но лучше когда постоит сутки. Ставим в холодильник. Перед подачей поливаем подсолнечным масло и посыпаем лучком. И приятного аппетита!



грибы, жж кулинары, рецепты, закуски

Previous post Next post
Up