"Тулумбы" - заварные пирожные в сиропе

Dec 15, 2013 09:27

Оригинал взят у linakaz в "Тулумбы" - заварные пирожные в сиропе
  Давно откладываю исполнить одно обещание - мой младший сын захотел  пирожное "тулумбы" и не какое-то покупное,а мамино.И сегодня,не смотря на то,что на улице +38 я его приготовила:



300мл.воды,соль
125гр.сливочного масла
1 1/2ст.муки
4-5яйца
растительное масло для жарки

сироп:
2ст.сахара
1 1/2 ст.воды
сок одного лимона

Приготовить заварное тесто:в кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем тесто охладить до 60-70 °С и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого тесто поместить в кондитерский мешочек с  наконечником "звездочка", выпускать из него во фритюре кусочки длиной 7-8 см и обжарить. Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.
  Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Горячим сиропом залить уложенные на блюдо пирожные, оставить для пропитки минимум на ночь(можно несколько раз перевернуть пирожные в сиропе,чтоб хорошо пропитались).
  Пирожные получаются много - у меня они на два большие блюда.





болгарская кухня, сладкая выпечка, десерты, пирожное, жж кулинары, заварное тесто

Previous post Next post
Up