Оригинал взят у
linakaz в
"Тулумбы" - заварные пирожные в сиропе Давно откладываю исполнить одно обещание - мой младший сын захотел пирожное "тулумбы" и не какое-то покупное,а мамино.И сегодня,не смотря на то,что на улице +38 я его приготовила:
300мл.воды,соль
125гр.сливочного масла
1 1/2ст.муки
4-5яйца
растительное масло для жарки
сироп:
2ст.сахара
1 1/2 ст.воды
сок одного лимона
Приготовить заварное тесто:в кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем тесто охладить до 60-70 °С и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого тесто поместить в кондитерский мешочек с наконечником "звездочка", выпускать из него во фритюре кусочки длиной 7-8 см и обжарить. Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Горячим сиропом залить уложенные на блюдо пирожные, оставить для пропитки минимум на ночь(можно несколько раз перевернуть пирожные в сиропе,чтоб хорошо пропитались).
Пирожные получаются много - у меня они на два большие блюда.