Салат из капусты

Nov 26, 2009 14:30

Простое, как водится, наиболее правильное.
В простом капустном салате сложно что - то добавить, но точно можно слегка подправить технологию. Это один из наиболее популярных американских салатов.



Нам надо:

1 небольшой качан капусты (режем на тонкие и не сильно крупные кусочки)
1 - 2 морковки (зависит от размера, натираем на крупную терку)
1 чайная ложка соли
150 мл. кефира
50 гр. майонеза (по рецепту 100 гр., но я столько не брала)
50 гр. сметаны
8 перьев зеленого лука (нарезаем на кружечки белую и зеленые части)
1.5 чайных ложки сахара
1 столовая ложка Дижонской горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу

В процессе:

Смешиваем в миске нарезанную соломкой капусту и натертую на терке морковку с чайной ложкой соли. Перекладываем в друшлаг и оставляем на один час. Через час тщательно моем и сушим про помощи бумажных полотенец.
Смешиваем кефир, сметану, майонез и Дижонскую горчицу, солим и перчим.
Добавляем в соус капусту с морковкой, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Все
Источник: americas test kitchen

капуста, americas test kitchen, салат, гарнир, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up