Стручковая фасоль с кукурузой

Sep 29, 2009 22:32

        Когда ЖОзефина ПАвловна настойчиво требует себе что то что бы завернуться и незаметного цвета, то внутренний голос начинает гаденько так нашептывать, что "капусточка оно конечно дело хорошее, но неплохо бы в доме и мясные закуски держать"(с) пора бы и здоровым питанием озаботиться.
Или во избежание появления салата из крабопалок, утилизировать банку кукурузы. которая завалялась с Нового года, день рождения тети Песи, куплена по случаю, украдена (нужное подчеркнуть).



Нам надо:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
400 гр. стручковой фасоли
200 гр. консервированной кукурузы (можно брать и свежую)
цедра небольшого лимона
1\2 чайной ложки лимонного сока
соль по вкусу
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
свежая петрушка, мелко нарезаем

В процессе:

В большой сковороде топим вместе сливочное и оливковое масло. Добавляем стручковую фасоль и жарим 2-3 минуты. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще минуты 3. Добавляем кукурузу и продолжаем жарить до приятной золотистости отдельных зерен (около 5 минут). Солим, добавляем красный перец, цедру и лимонный сок. Посыпаем свежей петрушкой и подаем.
Все
Источник: Жак Пепин

фасоль, гарнир, Жак Пепин, повара Америки, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up