Достал я все необходимые инструменты и оборудование, проверил, вымыл еще раз. Потом сходил в кладовку за сахаром и дрожжами. И начал лабораторную работу.
Подготовил дрожжи, то есть растворил их предварительно в пятилитрухе с теплой водой. Потом приготовил сахарный раствор из расчета 2,5-3 кг на 10 литров теплой воды. Смешал с дрожжами и поставил в кладовку в теплое и темное место. Процесс уже пошел.
Через дней 10, после первой перегонки,
как это уже описано в годичном посте с фото и видео, обязательно очищу активированным угле и молоком, и перегоню второй раз. Вся, именно вся сивуха уходит, и остается благородный качественный напиток. Не виски конечно, но и не говноводка... Новогодние застолья близятся, а я и мои друзья - люди, не чуждые Бахусу...
Кстати, очень интересно, а какой алкоголь вы собираетесь пить на Новый Год?
Poll