Небольшой итальянский городок Бароло (Barolo) находится в самом сердце винодельческого Пьемонта. Так же называется и знаменитое красное вино из этих мест.
Мне очень жаль, но ризотто аль Бароло только на любителя. Мне решительно не нравится. Из всего лишь бразато. Хотя такой коктейль для козленка мне бы тоже понравился. А еще лучше вино в чистом виде)))Нагревание разрушает вино(((
Как обычно, дело вкуса, но здесь есть нюанс. Я несколько раз в разных местах наблюдал, как готовят ризотто с Бароло, и это всегда было немного по-разному. Соответственно и вкус был разный)) И да, нагревание действительно разрушает вино, но в конечном результате важен его аромат и привкус, алкоголя-то уже нет))
Вот насчет аромата я как раз и не согласна! Аромат улетучивается, а остается лишь кислотность от вина. Специально штудировала этот вопрос под руководством шефа. Традиция, которая поддерживается, но большого вкуса за ней нет, к сожалению. Сами шефы говорят, что это лишь способ продавать дорогое вино.
Большой привет вашему шефу!)) Улетучивается алкоголь, что вполне объяснимо. А вот вкус, аромат и цвет(!) вполне очевидны. Насчет продаж таким образом дорогого вина - интересная мысль, никогда раньше не сталкивался с таким мнением. Обычно подчеркивают, что слишком дешевое не годится.
Естественно! Хотя если вы сами проведете эксперимент, но большой разницы в конце не обнаружите, использовали ли вы очень хорошее бароло или гораздо дешевое. Коричневое и кислое. Аромат вина создают летучие соединения, которые разрушаются в первую очередь при нагревании. Хотела бы я найти того, кто бы меня убедил в обратном насчет ризотто на базе такого большого кол-ва вина, когда и небольшой объем белого добавляют при необходимочть в подчеркивании кислотности в определееном наборе ингредиентов.
Из всего лишь бразато. Хотя такой коктейль для козленка мне бы тоже понравился. А еще лучше вино в чистом виде)))Нагревание разрушает вино(((
Reply
Я несколько раз в разных местах наблюдал, как готовят ризотто с Бароло, и это всегда было немного по-разному. Соответственно и вкус был разный))
И да, нагревание действительно разрушает вино, но в конечном результате важен его аромат и привкус, алкоголя-то уже нет))
Reply
Reply
Улетучивается алкоголь, что вполне объяснимо. А вот вкус, аромат и цвет(!) вполне очевидны.
Насчет продаж таким образом дорогого вина - интересная мысль, никогда раньше не сталкивался с таким мнением. Обычно подчеркивают, что слишком дешевое не годится.
Reply
Хотела бы я найти того, кто бы меня убедил в обратном насчет ризотто на базе такого большого кол-ва вина, когда и небольшой объем белого добавляют при необходимочть в подчеркивании кислотности в определееном наборе ингредиентов.
Reply
Leave a comment