Barolo на кухне. С мясом и рисом

Dec 13, 2015 23:03

Небольшой итальянский городок Бароло (Barolo) находится в самом сердце винодельческого Пьемонта. Так же называется и знаменитое красное вино из этих мест.


Read more... )

wine cooking, вино, граппа, колбаса, ризотто, музей, десерт, шоколад, Италия, мясо, грибы, выпечка, дичь

Leave a comment

pratina December 13 2015, 20:22:36 UTC
Мне очень жаль, но ризотто аль Бароло только на любителя. Мне решительно не нравится.
Из всего лишь бразато. Хотя такой коктейль для козленка мне бы тоже понравился. А еще лучше вино в чистом виде)))Нагревание разрушает вино(((

Reply

anatoly_gendin December 13 2015, 20:33:59 UTC
Как обычно, дело вкуса, но здесь есть нюанс.
Я несколько раз в разных местах наблюдал, как готовят ризотто с Бароло, и это всегда было немного по-разному. Соответственно и вкус был разный))
И да, нагревание действительно разрушает вино, но в конечном результате важен его аромат и привкус, алкоголя-то уже нет))

Reply

pratina December 13 2015, 20:37:13 UTC
Вот насчет аромата я как раз и не согласна! Аромат улетучивается, а остается лишь кислотность от вина. Специально штудировала этот вопрос под руководством шефа. Традиция, которая поддерживается, но большого вкуса за ней нет, к сожалению. Сами шефы говорят, что это лишь способ продавать дорогое вино.

Reply

anatoly_gendin December 13 2015, 20:49:52 UTC
Большой привет вашему шефу!))
Улетучивается алкоголь, что вполне объяснимо. А вот вкус, аромат и цвет(!) вполне очевидны.
Насчет продаж таким образом дорогого вина - интересная мысль, никогда раньше не сталкивался с таким мнением. Обычно подчеркивают, что слишком дешевое не годится.

Reply

pratina December 13 2015, 21:08:27 UTC
Естественно! Хотя если вы сами проведете эксперимент, но большой разницы в конце не обнаружите, использовали ли вы очень хорошее бароло или гораздо дешевое. Коричневое и кислое. Аромат вина создают летучие соединения, которые разрушаются в первую очередь при нагревании.
Хотела бы я найти того, кто бы меня убедил в обратном насчет ризотто на базе такого большого кол-ва вина, когда и небольшой объем белого добавляют при необходимочть в подчеркивании кислотности в определееном наборе ингредиентов.

Reply


Leave a comment

Up