Австрийская намазка. Чисто закусить

Aug 26, 2015 23:46

Традиционная кухня в Австрии богата оригинальными блюдами. Некоторые из них принято намазывать на хлеб.


Read more... )

закуска, gastroshopping, пряности, шкварки, Австрия, бутерброд

Leave a comment

Comments 10

slovelenia August 27 2015, 07:32:39 UTC
А огурец точно соленый? :) Скорее всего, что маринованный...

В соседней Словении тоже популярны разные намазы, творог, например, смешивают с яйцом и зеленью. Вкуснотища ))))

Reply

anatoly_gendin August 27 2015, 09:16:18 UTC
Даже по внешнему виду заметно, что соленый!
Кроме того, я его съел, так что гарантирую))
А в Словении да, очень хорошо с этим жанром, разнообразно и вкусно. И с разными винами можно пробовать комбинации, увлекает))

Reply

slovelenia August 27 2015, 09:20:11 UTC
а я уж думала, что соленых огурцов за пределами России днем с огнем не сыскать )))
Супер!

Reply

anatoly_gendin August 27 2015, 09:43:28 UTC
Вообще-то проблема, но найти можно.
Один из лучших зарубежных соленых огурцов я когда-то пробовал на рынке в Стамбуле))

Reply


gans_gunner August 27 2015, 10:42:18 UTC
те шкварки, что стаются после вытапливания смальца издревле мололись на мясорубку и складывались в кастрюлю для последующей намазки. Бабушка так делала пока свиней держала.

Reply

anatoly_gendin August 27 2015, 18:41:13 UTC
Ваша бабушка поступала очень мудро!
В этом жанре высший пилотаж - гусиные шкварки. Они встречаются в некоторых хойригерах Вены. Умопомрачительный аромат!))

Reply


reedcat1965 October 8 2015, 10:32:34 UTC
Насчет "покупают на сувениры" - это не уверен. Еда уж больно нетипичная.
Кстати, есть такая инересная творожная намазка, как Liptauer. Она изначально словацкая, и у себя на родине известна очень локально, в одном районе. Но в Австрии она внезапно получила всенародную известность.

Reply

anatoly_gendin October 8 2015, 11:00:42 UTC
Слово "сувениры" здесь не очень удачно. Но любителей такой еды довольно много. И покупают чаще для себя, как мне кажется, а не дарить.
Про липтовский сыр знаю, писал о нем в словацком контексте. Трудно сказать, кто у кого что заимствовал, особенно на территории бывшей Австро-Венгрии.
Кстати говоря, перемолотым с чесноком салом на Украине никого не удивить)))

Reply

reedcat1965 October 8 2015, 11:11:27 UTC
Ну не знаю. Ко мне приезжают часто, и никто особо от намазок не впечатлился.

> Кстати говоря, перемолотым с чесноком салом на Украине никого не удивить)))

В Польше тоже. У них есть сеть ресторанов "Хлопске Ядло", и в качестве "аперитива" дают перемолотые шкварки и творожную намазку. Чистый холестерни, но вкусно - за уши не оттянешь.

Скорее всего намазки имеют славянское происхождение, австрийцы всякие вкусняшки часто заимствовали. А дальше на запад их все меньше и меньше.

Reply

anatoly_gendin October 8 2015, 11:45:32 UTC
Вы правы, холестерин в чистом виде. И калорий тьма! Но про уши тоже правда))
По моим скромным наблюдениям, по мере продвижения к западу и югу просто меняются ингредиенты, а идея намазки не исчезает. Скажем, в Провансе намазывают пасту из маслин с анчоусами.

Reply


Leave a comment

Up