Даже по внешнему виду заметно, что соленый! Кроме того, я его съел, так что гарантирую)) А в Словении да, очень хорошо с этим жанром, разнообразно и вкусно. И с разными винами можно пробовать комбинации, увлекает))
те шкварки, что стаются после вытапливания смальца издревле мололись на мясорубку и складывались в кастрюлю для последующей намазки. Бабушка так делала пока свиней держала.
Ваша бабушка поступала очень мудро! В этом жанре высший пилотаж - гусиные шкварки. Они встречаются в некоторых хойригерах Вены. Умопомрачительный аромат!))
Насчет "покупают на сувениры" - это не уверен. Еда уж больно нетипичная. Кстати, есть такая инересная творожная намазка, как Liptauer. Она изначально словацкая, и у себя на родине известна очень локально, в одном районе. Но в Австрии она внезапно получила всенародную известность.
Слово "сувениры" здесь не очень удачно. Но любителей такой еды довольно много. И покупают чаще для себя, как мне кажется, а не дарить. Про липтовский сыр знаю, писал о нем в словацком контексте. Трудно сказать, кто у кого что заимствовал, особенно на территории бывшей Австро-Венгрии. Кстати говоря, перемолотым с чесноком салом на Украине никого не удивить)))
Ну не знаю. Ко мне приезжают часто, и никто особо от намазок не впечатлился.
> Кстати говоря, перемолотым с чесноком салом на Украине никого не удивить)))
В Польше тоже. У них есть сеть ресторанов "Хлопске Ядло", и в качестве "аперитива" дают перемолотые шкварки и творожную намазку. Чистый холестерни, но вкусно - за уши не оттянешь.
Скорее всего намазки имеют славянское происхождение, австрийцы всякие вкусняшки часто заимствовали. А дальше на запад их все меньше и меньше.
Вы правы, холестерин в чистом виде. И калорий тьма! Но про уши тоже правда)) По моим скромным наблюдениям, по мере продвижения к западу и югу просто меняются ингредиенты, а идея намазки не исчезает. Скажем, в Провансе намазывают пасту из маслин с анчоусами.
Comments 10
В соседней Словении тоже популярны разные намазы, творог, например, смешивают с яйцом и зеленью. Вкуснотища ))))
Reply
Кроме того, я его съел, так что гарантирую))
А в Словении да, очень хорошо с этим жанром, разнообразно и вкусно. И с разными винами можно пробовать комбинации, увлекает))
Reply
Супер!
Reply
Один из лучших зарубежных соленых огурцов я когда-то пробовал на рынке в Стамбуле))
Reply
Reply
В этом жанре высший пилотаж - гусиные шкварки. Они встречаются в некоторых хойригерах Вены. Умопомрачительный аромат!))
Reply
Кстати, есть такая инересная творожная намазка, как Liptauer. Она изначально словацкая, и у себя на родине известна очень локально, в одном районе. Но в Австрии она внезапно получила всенародную известность.
Reply
Про липтовский сыр знаю, писал о нем в словацком контексте. Трудно сказать, кто у кого что заимствовал, особенно на территории бывшей Австро-Венгрии.
Кстати говоря, перемолотым с чесноком салом на Украине никого не удивить)))
Reply
> Кстати говоря, перемолотым с чесноком салом на Украине никого не удивить)))
В Польше тоже. У них есть сеть ресторанов "Хлопске Ядло", и в качестве "аперитива" дают перемолотые шкварки и творожную намазку. Чистый холестерни, но вкусно - за уши не оттянешь.
Скорее всего намазки имеют славянское происхождение, австрийцы всякие вкусняшки часто заимствовали. А дальше на запад их все меньше и меньше.
Reply
По моим скромным наблюдениям, по мере продвижения к западу и югу просто меняются ингредиенты, а идея намазки не исчезает. Скажем, в Провансе намазывают пасту из маслин с анчоусами.
Reply
Leave a comment