Летом и осенью по всей Венгрии практически еженедельно проходят какие-нибудь кулинарные конкурсы и гастрономические фестивали. Один из самых колоритных называется необычно - Конкурс королевских шеф-поваров.
Я почему спросила: подумала, что вдруг его возобновили, я не в курсе :) Это хорошо, что впечатления остались, сохраните их подольше: с 2013 года этот фестиваль больше не проводится.
Над вопросом привлечения туристов нужно работать постоянно! Особенно, если праздники проводятся в таких местах, куда ни доехать, ни доплыть, ни долететь обычным общественным транспортом :)
Сколько я ни посещаю подобные мероприятия, туристов на них очень мало по сравнению с местными жителями, т.е. с венграми. Венгры на своих авто ещё могут приехать - они любители посещать такие тусовки. А туристам туда попасть сложно. Особенно, если нигде нет никакой предварительной информации или рекламы. Иногда даже сложно узнать, что и когда проводится в Будапеште, не говоря уже о провинции.
Есть, конечно, специальные сайты, где расписан весь год по дням и коротко рассказывается о разных фестивалях, но ведь нужно ещё знать, что такие сайты существуют :)
Официальная причина, по которой перестали проводить Конкурс королевских поваров - нехватка средств.
Вы правы, здесь много проблем, и финансовая - не самая главная. Мне тоже кажется, что недостаток информации о гастрономических достопримечательностях и событиях сильно сокращает поток русских туристов. Особенно это важно сейчас для Венгрии, которую в последние годы на российском рынке воспринимают в основном как страну с термальными источниками - так ее рекламируют!
На любом венгерском фестивале - гастрономическая у него тема или нет - всегда полно съестного :) Так что ни один турист без гастрономии в Венгрии не остаётся :) Другое дело, как и кем это преподносится.
Термальные источники зимой - это одно, а летом... даже не знаю, кто здесь в термы ходит. У нас сейчас +40.
5 км до Хевиза, но в этом озере я ещё не была :) Я, честно говоря, не понимаю, зачем усиленно продвигать медицинские объекты. Для купания в таких термах есть определённые показания и противопоказания. Этим должны медики заниматься, а не тур-агенства. Причём, туристы уже давно вычислили, что покупать процедуры на месте выгоднее и дешевле. Если только гостиницу забронировать с помощью агенства, это другое дело. А так...должна быть своя голова на плечах :)
Вы абсолютно правы по всем пунктам! Но так уж сложилась конъюнктура нашего рынка по венгерскому направлению. Туроператорам удобно, без особых усилий продается одно и то же. Мы с коллегами (журналисты) пытаемся внести свежую гастрономическую струю в этот процесс, общаемся с венгерским турофисом в Москве. Кстати говоря, Вы тоже можете помочь. Ведь наверняка знаете достойных производителей чего-нибудь съестного - сыроваров, мясников-колбасников, пекарей, рыбаков на Балатоне и проч. Дайте список, постараемся включить их в программу ближайшего пресс-тура. Заодно и увидимся))
Увы, извините, но нет у меня таких списков. Особенно с мясными и рыбными пунктами, я Вам уже об этом говорила :) К тому же, Балатон большой, и даже если я бы и знала кого-то в своём регионе, я никого не знаю в других регионах. Пару пекарей есть на примете, но это мой личный выбор, он погоду не сделает.
Увидеться - пожалуйста, всегда рада! :) А вот наладить связь с производителями всё-таки лучше официально, я так думаю, через те же венгерские тур-фирмы, посольства или им подобные учреждения. А через них уже - с каким-нибудь венгерским союзом предпринимателей, где такие списки можно получить из первых рук :)
Reply
Reply
Reply
Такие мероприятия очень эффективны для привлечения туристов.
Reply
Сколько я ни посещаю подобные мероприятия, туристов на них очень мало по сравнению с местными жителями, т.е. с венграми. Венгры на своих авто ещё могут приехать - они любители посещать такие тусовки. А туристам туда попасть сложно. Особенно, если нигде нет никакой предварительной информации или рекламы. Иногда даже сложно узнать, что и когда проводится в Будапеште, не говоря уже о провинции.
Есть, конечно, специальные сайты, где расписан весь год по дням и коротко рассказывается о разных фестивалях, но ведь нужно ещё знать, что такие сайты существуют :)
Официальная причина, по которой перестали проводить Конкурс королевских поваров - нехватка средств.
Reply
Мне тоже кажется, что недостаток информации о гастрономических достопримечательностях и событиях сильно сокращает поток русских туристов. Особенно это важно сейчас для Венгрии, которую в последние годы на российском рынке воспринимают в основном как страну с термальными источниками - так ее рекламируют!
Reply
Термальные источники зимой - это одно, а летом... даже не знаю, кто здесь в термы ходит. У нас сейчас +40.
Reply
Reply
Reply
Но так уж сложилась конъюнктура нашего рынка по венгерскому направлению. Туроператорам удобно, без особых усилий продается одно и то же.
Мы с коллегами (журналисты) пытаемся внести свежую гастрономическую струю в этот процесс, общаемся с венгерским турофисом в Москве.
Кстати говоря, Вы тоже можете помочь. Ведь наверняка знаете достойных производителей чего-нибудь съестного - сыроваров, мясников-колбасников, пекарей, рыбаков на Балатоне и проч. Дайте список, постараемся включить их в программу ближайшего пресс-тура. Заодно и увидимся))
Reply
Увидеться - пожалуйста, всегда рада! :) А вот наладить связь с производителями всё-таки лучше официально, я так думаю, через те же венгерские тур-фирмы, посольства или им подобные учреждения. А через них уже - с каким-нибудь венгерским союзом предпринимателей, где такие списки можно получить из первых рук :)
Reply
Reply
Leave a comment