Венгерские повара. Шефы королей

Jul 18, 2015 21:01

Летом и осенью по всей Венгрии практически еженедельно проходят какие-нибудь кулинарные конкурсы и гастрономические фестивали. Один из самых колоритных называется необычно - Конкурс королевских шеф-поваров.


Read more... )

фестивали, паприка, Венгрия

Leave a comment

paprika_andlife July 18 2015, 18:43:30 UTC
Простите, можно полюбопытствовать, когда были сделаны эти фото?

Reply

anatoly_gendin July 18 2015, 19:34:23 UTC
К сожалению, давно, но впечатления остались))

Reply

paprika_andlife July 18 2015, 19:39:46 UTC
Я почему спросила: подумала, что вдруг его возобновили, я не в курсе :) Это хорошо, что впечатления остались, сохраните их подольше: с 2013 года этот фестиваль больше не проводится.

Reply

anatoly_gendin July 18 2015, 19:53:49 UTC
Очень жаль((
Такие мероприятия очень эффективны для привлечения туристов.

Reply

paprika_andlife July 18 2015, 20:09:57 UTC
Над вопросом привлечения туристов нужно работать постоянно! Особенно, если праздники проводятся в таких местах, куда ни доехать, ни доплыть, ни долететь обычным общественным транспортом :)

Сколько я ни посещаю подобные мероприятия, туристов на них очень мало по сравнению с местными жителями, т.е. с венграми. Венгры на своих авто ещё могут приехать - они любители посещать такие тусовки. А туристам туда попасть сложно. Особенно, если нигде нет никакой предварительной информации или рекламы. Иногда даже сложно узнать, что и когда проводится в Будапеште, не говоря уже о провинции.

Есть, конечно, специальные сайты, где расписан весь год по дням и коротко рассказывается о разных фестивалях, но ведь нужно ещё знать, что такие сайты существуют :)

Официальная причина, по которой перестали проводить Конкурс королевских поваров - нехватка средств.

Reply

anatoly_gendin July 18 2015, 20:24:30 UTC
Вы правы, здесь много проблем, и финансовая - не самая главная.
Мне тоже кажется, что недостаток информации о гастрономических достопримечательностях и событиях сильно сокращает поток русских туристов. Особенно это важно сейчас для Венгрии, которую в последние годы на российском рынке воспринимают в основном как страну с термальными источниками - так ее рекламируют!

Reply

paprika_andlife July 19 2015, 18:58:07 UTC
На любом венгерском фестивале - гастрономическая у него тема или нет - всегда полно съестного :) Так что ни один турист без гастрономии в Венгрии не остаётся :) Другое дело, как и кем это преподносится.

Термальные источники зимой - это одно, а летом... даже не знаю, кто здесь в термы ходит. У нас сейчас +40.

Reply

anatoly_gendin July 19 2015, 20:57:55 UTC
Кстати, главная венгерская купальня, которую усиленно продвигают в России - это Хевиз, недалеко от вас.

Reply

paprika_andlife July 22 2015, 06:51:34 UTC
5 км до Хевиза, но в этом озере я ещё не была :) Я, честно говоря, не понимаю, зачем усиленно продвигать медицинские объекты. Для купания в таких термах есть определённые показания и противопоказания. Этим должны медики заниматься, а не тур-агенства. Причём, туристы уже давно вычислили, что покупать процедуры на месте выгоднее и дешевле. Если только гостиницу забронировать с помощью агенства, это другое дело. А так...должна быть своя голова на плечах :)

Reply

anatoly_gendin July 22 2015, 08:55:52 UTC
Вы абсолютно правы по всем пунктам!
Но так уж сложилась конъюнктура нашего рынка по венгерскому направлению. Туроператорам удобно, без особых усилий продается одно и то же.
Мы с коллегами (журналисты) пытаемся внести свежую гастрономическую струю в этот процесс, общаемся с венгерским турофисом в Москве.
Кстати говоря, Вы тоже можете помочь. Ведь наверняка знаете достойных производителей чего-нибудь съестного - сыроваров, мясников-колбасников, пекарей, рыбаков на Балатоне и проч. Дайте список, постараемся включить их в программу ближайшего пресс-тура. Заодно и увидимся))

Reply

paprika_andlife July 25 2015, 15:28:42 UTC
Увы, извините, но нет у меня таких списков. Особенно с мясными и рыбными пунктами, я Вам уже об этом говорила :) К тому же, Балатон большой, и даже если я бы и знала кого-то в своём регионе, я никого не знаю в других регионах. Пару пекарей есть на примете, но это мой личный выбор, он погоду не сделает.

Увидеться - пожалуйста, всегда рада! :) А вот наладить связь с производителями всё-таки лучше официально, я так думаю, через те же венгерские тур-фирмы, посольства или им подобные учреждения. А через них уже - с каким-нибудь венгерским союзом предпринимателей, где такие списки можно получить из первых рук :)

Reply

anatoly_gendin July 25 2015, 19:47:50 UTC
Есть у нас свои каналы и возможности, но хороший совет никогда не помешает !))

Reply


Leave a comment

Up