Рыба в Риге. На рынке и в тарелке

Jun 29, 2015 23:26

Столица Латвии - рыбный город, и не только потому, что море рядом. Рыбные блюда всегда были любопытной частью традиционной региональной кухни.


Read more... )

фарш, рынок, Латвия, объект, мясо, рыба

Leave a comment

Comments 6

(The comment has been removed)

anatoly_gendin June 30 2015, 07:41:26 UTC
Спасибо, но на моем месте так писал бы почти каждый!))

Reply

(The comment has been removed)

anatoly_gendin June 30 2015, 08:57:13 UTC
А еще ароматы, фотографии их не очень хорошо передают))
Вот как описать жизнерадостный аромат свежей сырой рыбы?

Reply


muranochka July 1 2015, 20:32:58 UTC
Как интересно и вкусно было читать!
А нас угощали в Риге друзья разными местными специалитетами именно с рынка: сырами, зеленью и, конечно, рыбой. И там были огромные такие шпроты, сантиметров по 20-25. Как они нам объяснили, мелкие рыбёшки идут на консервы, а крупные продают на развес. Мне они очень понравились ещё и тем, что были не в масле, как в консервах. Ну очень вкусные!

Reply

anatoly_gendin July 2 2015, 00:16:28 UTC
Рыбные копчености там очень хороши. Свежая копченая рыба, то есть недавно приготовленная, гораздо вкуснее и ароматнее, чем та, что доходит до нас спустя какое-то время.

Reply


Leave a comment

Up