Как интересно и вкусно было читать! А нас угощали в Риге друзья разными местными специалитетами именно с рынка: сырами, зеленью и, конечно, рыбой. И там были огромные такие шпроты, сантиметров по 20-25. Как они нам объяснили, мелкие рыбёшки идут на консервы, а крупные продают на развес. Мне они очень понравились ещё и тем, что были не в масле, как в консервах. Ну очень вкусные!
Рыбные копчености там очень хороши. Свежая копченая рыба, то есть недавно приготовленная, гораздо вкуснее и ароматнее, чем та, что доходит до нас спустя какое-то время.
Comments 6
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Вот как описать жизнерадостный аромат свежей сырой рыбы?
Reply
А нас угощали в Риге друзья разными местными специалитетами именно с рынка: сырами, зеленью и, конечно, рыбой. И там были огромные такие шпроты, сантиметров по 20-25. Как они нам объяснили, мелкие рыбёшки идут на консервы, а крупные продают на развес. Мне они очень понравились ещё и тем, что были не в масле, как в консервах. Ну очень вкусные!
Reply
Reply
Leave a comment