В Берлин пообедать. Или поужинать

Jun 06, 2015 17:48

Начинать изучение гастрономии Германии лучше всего со столицы. Неожиданные исторические детали придают особый шарм ее современной кухне.


Read more... )

пиво, объект, мясо, Германия, трудности перевода

Leave a comment

Comments 14

nokasya June 6 2015, 15:27:54 UTC
Ножки, рульки и т.д.... Воспоминания почему-то связаны с Польшей) Там тоже этого добра хватает, да еще с бигосом)

Reply

anatoly_gendin June 6 2015, 21:05:53 UTC
Вот в Польше я пока не был, но Вам верю))

Reply

nokasya June 7 2015, 05:35:26 UTC
В Польше я как раз бывала много раз. Могу сразу сказать, порции там... одна на двоих хватает)

Reply

anatoly_gendin June 7 2015, 15:58:39 UTC
Простая деревенская еда всегда обильна))
В той же Франции, которую все гнобят за маленькие порции, они такие только в городских ресторанах, а деревенские выступают совсем по-другому.

Reply


reedcat1965 June 6 2015, 19:54:35 UTC
Немецкая "Sauerkraut", которая в продаже, готовится промышленным путем, она гораздо более кислая, поэтому употребляют только ее в тушеном виде. Но та капуста, которую отдельные маньяки делают дома, от привычной нам почти не отличается.

Reply

anatoly_gendin June 6 2015, 21:00:31 UTC
"Отдельные маньяки" - это наши бывшие соотечественники?))
У меня в плане стоит отдельная тема про Sauerkraut, ждите))

Reply

reedcat1965 June 7 2015, 07:08:08 UTC
Нет, местные бабульки-дедульки. :)

Reply

anatoly_gendin June 7 2015, 12:58:43 UTC
Маловероятно, что они понимают продукт и процесс. Это примерно как если бы в нашей глубинке делали шнапс))

Reply


Leave a comment

Up