В Берлин пообедать. Или поужинать

Jun 06, 2015 17:48

Начинать изучение гастрономии Германии лучше всего со столицы. Неожиданные исторические детали придают особый шарм ее современной кухне.


Read more... )

пиво, объект, мясо, Германия, трудности перевода

Leave a comment

reedcat1965 June 6 2015, 19:54:35 UTC
Немецкая "Sauerkraut", которая в продаже, готовится промышленным путем, она гораздо более кислая, поэтому употребляют только ее в тушеном виде. Но та капуста, которую отдельные маньяки делают дома, от привычной нам почти не отличается.

Reply

anatoly_gendin June 6 2015, 21:00:31 UTC
"Отдельные маньяки" - это наши бывшие соотечественники?))
У меня в плане стоит отдельная тема про Sauerkraut, ждите))

Reply

reedcat1965 June 7 2015, 07:08:08 UTC
Нет, местные бабульки-дедульки. :)

Reply

anatoly_gendin June 7 2015, 12:58:43 UTC
Маловероятно, что они понимают продукт и процесс. Это примерно как если бы в нашей глубинке делали шнапс))

Reply

reedcat1965 June 7 2015, 14:52:27 UTC
В старшем поколении порой встречаются знатоки и ценители :)

Reply


Leave a comment

Up