Привет от кайзера. Придворное меню

May 06, 2015 04:53

В названиях классических блюд австрийской кухни часто встречается слово Kaiser, император. Это гастрономическое наследие со времен многочисленной династии Габсбургов, которая долго правила Австрией, а в свои лучшие времена и половиной Европы.


Read more... )

Австрия, колбаса, чай, суп, десерт, мясо, бутерброд, выпечка

Leave a comment

muranochka May 6 2015, 13:54:46 UTC
Как же я люблю австрийскую кухню! Тафельшпиц мне очень понравился, я бы его смело отнесла к диетической кухне. А кайзершмаррен - просто пальчики оближешь!
Надо все-таки решиться и приготовить королевский омлет, не зря же я покупала в Вене книгу с рецептами австрийских блюд)))

Reply

anatoly_gendin May 6 2015, 22:17:55 UTC
Не уверен, что тафельшпиц такой уж диетический!))
А на каком языке Вы купили в Вене книгу с рецептами?

Reply

muranochka May 8 2015, 21:33:24 UTC
Что-то я только сегодня увидела Ваш ответ.
Книгу купила на русском языке, там были такие же,но на многих языках мира. Я понимаю, что такие книги не совсем профессиональные, а рассчитаны больше на туристов, но мне она нравится. Все очень доступно написано, с фотографиями.
А про Тафельшпиц я еще перед своей первой поездкой вычитала, что там телятина тушится чуть ли не полдня, и мясо получается нежным и диетическим. Я попробовала в ресторане по приезду, и таки да, блюдо даже немного пресным показалось. Но можно было придать больше вкуса с помощью соусов, которые к нему подают.

Reply

anatoly_gendin May 10 2015, 14:00:46 UTC
Я не зря спросил про язык. Книга-то может быть вполне профессиональной, а перевод, особенно на русский, не всегда удачен.
Возможно, Ваше представление о тафельшпице как раз и есть результат такого перевода)) Там мясо не тушится, а варится. Это разные технологии, и результат разный. Но к этому блюду действительно подают соусы, один из них обязательный - яблоко с хреном (Apfelkren). Изумительная вещь!))

Reply

muranochka May 10 2015, 14:39:38 UTC
А знаете, Анатолий, я сейчас открыла свою книгу, внимательно прочитала рецепт и, таки да, блюдо-то не совсем диетическое. Дело в том, что Тафельшпиц я пробовала в свою первую поездку в Вену, а перед этим брала всю информацию в интернете. Там же и прочла про это фирменное блюдо, и что оно супердиетическое. А книгу купила уже в следующей поездке ( ... )

Reply

anatoly_gendin May 10 2015, 20:14:27 UTC
В интернете никому верить нельзя! Кроме меня, разумеется )))
Рецепт немного странный. Доберусь домой и пришлю Вам аутентичный.

Reply

muranochka May 10 2015, 20:32:31 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up