В названиях классических блюд австрийской кухни часто встречается слово Kaiser, император. Это гастрономическое наследие со времен многочисленной династии Габсбургов, которая долго правила Австрией, а в свои лучшие времена и половиной Европы.
(
Read more... )
Надо все-таки решиться и приготовить королевский омлет, не зря же я покупала в Вене книгу с рецептами австрийских блюд)))
Reply
А на каком языке Вы купили в Вене книгу с рецептами?
Reply
Книгу купила на русском языке, там были такие же,но на многих языках мира. Я понимаю, что такие книги не совсем профессиональные, а рассчитаны больше на туристов, но мне она нравится. Все очень доступно написано, с фотографиями.
А про Тафельшпиц я еще перед своей первой поездкой вычитала, что там телятина тушится чуть ли не полдня, и мясо получается нежным и диетическим. Я попробовала в ресторане по приезду, и таки да, блюдо даже немного пресным показалось. Но можно было придать больше вкуса с помощью соусов, которые к нему подают.
Reply
Возможно, Ваше представление о тафельшпице как раз и есть результат такого перевода)) Там мясо не тушится, а варится. Это разные технологии, и результат разный. Но к этому блюду действительно подают соусы, один из них обязательный - яблоко с хреном (Apfelkren). Изумительная вещь!))
Reply
Reply
Рецепт немного странный. Доберусь домой и пришлю Вам аутентичный.
Reply
Reply
Leave a comment