Ну, то есть вы поняли, что это рагу (или назовите, как хотите) из индейского мяса. В смысле, из мяса индейки. Впрочем, я совершенно уверена в том, что совсем не хуже, может быть и лучше оно бы получилось, если бы вместо этой птицы была какая-то другая или, например, говядина. А с бараниной - это и вовсе был бы шедевр и праздник живота. Что касается свинины - да пожалуйста, используйте на здоровье, если вы не придерживаетесь диетического кошерного образа жизни и питания, конечно. Но лично я в следующий раз непременно сделаю ЭТО из баранины! :))
Итак, для сего блюда потребуется:
- какое-то мясо, нарезанное на куски в полукуса,
- лук репчатый среднего размера, порезать полукольцами или даже мельче,
- чеснок, мелко нарезанный,
- помидоры свежие или из банки, где они уже очищенные и нарезанные кубиками плавают в собственном соку - я предпочитаю именно из банки,
- морковка, прошедшая через крупную тёрку или сушёную из банки - вы, наверное, догадались, какую я предпочитаю за постоянным неимением свежей,
- картофель обыкновенный, нарезанный как придётся - например, на восьмеринки,
- бобы красные (можно и белые, наверное, но я упорно люблю красные и поэтому только их и покупаю) - если так сказать "свежие", то заранее вымочить, но я люблю те, которые из банки - возни как-то меньше и мне нравится жидкость, в которой они плавают,
- болгарский перец - свежий, нарезанный мелко или сушёный, см. предыдущий пункт,
- солёные огурцы, маринованных не предлагать, - очищенные от кожурки и нарезанные мелкими кубиками,
- соль, перец по вкусу,
- специи - только самые любимые,
- а так же можно добавить маслинки (приличные, без привкуса, который наводит на мысль, что они сделаны из куска ржавого железа) или оливки,
- и грибочки! Грибочки тоже никто не отменял! Хоть опята, хоть лесные, хоть и шампиньоны, почему нет? А если в изделии не будет солёных огурцов, то с солёными грибочками получится самое то!
Количество не указываю, так как в этом деле, ИМХО, каждому флаг в руки - кто-то любит, чтобы помясистее, кто-то чтоб картошечки побольше, а кто-то тащится от соуса, чтобы было во что булочки макать.
У меня получилось рагу из много-мяса, так как имею, к сожалению, диетическую специфику в связи с диабетом - мне много картошки и бобов нельзя, так что приходится их потребление резко ограничивать. А вы делайте, как хотите!
Итак. Сначала я обжарила, или, как говорят, в приличных домах, пассеровала на дне большого своего казана лук репчатый. Когда лук стал совсем-совсем прозрачным и начал бронзоветь, добавила в казан нарезанные томаты вместе с их собственным соком и чеснок. Подержала, помешивая, несколько минут и забросила к ним много-мяса индейки. Перемешивала, конечно.
Когда мясо прихватилось со всех сторон и просветлело, закидала его сверху солью, перцем и специями: лавровым листом, тмином, семенами укропа, гвоздикой, душистым перцем, ну и не удержалась, всыпала всё-таки пару чайных ложек хмели-сунели.
Через несколько минут перевернула всё с бока набок, потом ещё и ещё, в общем, снова трудолюбиво перемешала и добавила картошку и фасоль.
Снова тщательно перемешала.
Ещё минут через десять, добавила по большой горсти сушёной морковки и перца.
А потом в дело пошли и солёные огурчики.
Всё это тушево-варево готовилось под плотно закрытой крышкой, открывавшейся только для того, чтобы добавить очередные ингредиенты или перемешать. Всё заняло часа три, а может быть, и больше. Сами понимаете, кушать было можно уже часа через полтора, но в этом и суть - чем дольше тушится рагу (если оно не овощное, конечно) - тем вкуснее получится и тем плотнее сплетутся и перемешаются вкусы каждого продукта друг с другом. Так что времени я не жалею, тем более, что бОльшую его часть продукты готовятся вовсе без моего участия.
Эх, какое шикарное варево получилось на выходе! Не рагу даже, а что-то вроде очень густой похлёбки. То есть запросто можно неаристократично кушать ложками.
Можно даже большими, деревянными и прямо из казана. ))
Всем приятного аппетита!
С вами была я.